注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

员工辅导员制度推行  

2008-11-20 14:43:36|  分类: 企业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做好“传、帮、带”
员工辅导员制度推行

 

        日前,为健全公司的提升机制,留住新员工,激励老员工,公司率先在餐饮部推出了新员工辅导员制度。通俗地讲辅导员就是做好新员工“传、帮、带”,包括生活和工作上的辅导。
        据悉新员工辅导员简称“师傅”,是带领及训练新员工的导师,员工辅导员都是酒店的骨干力量技术能手。辅导员要成功通过酒店安排的一系列的专业的考核才能取得胜任资格证书,当然辅导员也将享受有别于一般员工的奖励优待。
        辅导员的作用在于使新员工尽快掌握任职所需的知识、技能,引导其顺利完成上岗过程,熟悉公司管理制度,满足公司高速发展的需要;加强新员工对公司企业文化感知和认同,发挥企业文化对新员工的同化、凝聚和激励作用、协助新员工进入勋章团队。另外辅导员也将增强核心骨干作为导师的荣誉感,提高导师的组织管理能力,为公司管理干部队伍培养储备人才。配合员工个人职业发展,开发、留住人才,促进员工与公司共同发展。辅导员制度的实施情况,直接关系到公司“育人”“留人”的战略计划。(萧萧)

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017