注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

提升品质 管理先行  

2008-06-10 12:32:37|  分类: 热点聊吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上期热点聊吧,我们讨论了品质与素质,进一步认识了品质的提升离不开个人素质的提高。本期我们讨论的是品质与管理的关系。品质提升肯定离不开管理,那么品质提升需要怎么样的管理呢,管理对品质提升又起着怎么样的作用呢?下面就是员工发表的个人见解。

国鼎值台朱博文

品质是打造一流品牌的垫基石。然想让品牌眼神那么靠的员工是品质的执行者。俗话说得好“无规矩不成方圆”,作为酒店的基层人员,我们应该严格执行领导的安排。提高服从意识。让执行率达到100%,服从的先决条件是自觉,管理好个人品质付诸行动。

    国鼎值台彭超超

服务的质量用心做做出来的,是管理出来的。不是检验出来的,只有全员参与并做到全过程全面发挥,全员主观能动性,才能保证服务的质量构建一支服务意识强、素质过硬的知识队伍是保证服务质量的前提条件,我们把员工的服务意识、服务知识的培训,作为每年员工培训工作的重中之重。

国鼎值台杨晓庆

 品质与管理是相辅相成的。有好的管理方式,才能体现出高的品质,两者密不可分。以罚为辅、以教育为主的管理模式,是员工比较容易接受的管理方式。严格的管理是提升品质年先决条件。

国鼎值台郭荷贵

提升品质,就要靠精细化管理,质量是需要大家共同管理的,也是员工自觉提升出来的。管理极速负责指导。提醒的,而不能用罚单来提升员工的自觉性需要技巧用心去了解。

国鼎值台何林

2008年品质提升年,也是品质管理年。品质管理应该从我做起,我的品质也是最基本的。人人都有上进心,品质提升肯定是在自己原有的基础上让自己的知识学的多,“有则改之,无则加冕。”对客方面应热情,周到,面带笑容,进行个性化服务。同时注重团队品质管理,互相团结、互相帮助激励,你做好的方面我学习,我做坏的你指出,你下班的来帮我,你忙时我帮你。

国鼎值台 居艳芳

品质管理从我做起,要做到自我提升,言行举止、仪容仪表、礼节礼貌是对客的服务印象之一,良好的服务态度是品质的体现。这些做好了,客人满意开心。云天楼的形象也就提升了。

国鼎厨房 蒸笼 左从法

优秀的管理促进一流的品质,一流的品质体现优秀的管理制度。两者相辅相成,缺一不可。

将每件事规划好,制定有效的计划进一步实施。严格规范个人日常行为,严于利己。恪尽职守,有效完成每一天的工作,促进个人的品质管理。

国鼎厨房 谢志成

 品质管理包括质量控制、质量保证和质量改进。首先管理者负责和推动并 要求企业的全体人员参与并承担义务,只有每一位员工都参加有关的质量活动并承担义务。从而来提升品质。以身作则是处理好个人工作。同时无论在何时,何地、何种情况下,都要把握好品质的发展方向。作为管理这则要起到知道作用。因为你的一言一行都有可能影响到品质的发展方向。同时要强制行的要求好团体中的每个人提高意识。

国鼎厨房 宋涛涛

我认为只要有好的管理就会有好的品质,我想没有管理也就谈不上什么品质。因为管理就是为了提升品质。像我们炉台是烧热菜,如果我们能注意每一道菜的一个细节,我想我们的品质管理也就是我们大家相互配合,只要我们大家共同配合融洽。我们的品质和管理就会提高就会进步。

   国鼎厨房 打荷  黄亮

没有管理的厨师,犹如一盘散沙,无组织,无纪律,更没有作为厨师本质的品质。那就是尽责,而只有有管理的厨师,才能发挥出巨大的能量,就如一台上了油的汽车一样,充满了前进的动力。如今,我们加强品质管理,就等于给云天楼这一汽车加满了汽油,让跑的更快更远。

同时我们应尽力去实行,去落实。我们应加强各个厨师的修养水平,提高其业务水平并加强职业道德的培养。加强各个组织者的各项能力,让其更加负责的调控各个岗位,让厨房这一块更加有活力,更能迅速的完成各项工作。所以说,品质提升是2008年的云天楼的目标,也是我们厨师们的责任。

米兰办公室主任   王琪

只有严格的管理,加大执行和落实的力度,才能真正意义上提升。

米兰厨房炉台  孔庆贺

一个好的管理,要有过硬的专业技能,能够去辅导下属的技能技巧,而不是让下属必须怎样去做,这样可以让下属从中找到工作的乐趣,从而提升他们的技能技巧,提升工作品质。一个好的管理也要有好的的人缘,做到上班是师徒,下班是兄弟,不要给人一种高高在上的感觉,避免下属产生叛逆心理,此外要树立管理的威信,巧妙运用奖罚制度,让下属感觉自己奖得值得、罚得应该,掌握好两者的关系,才能让下属积极响应自己的工作,从而提升个人管理品质。

米兰厨房炉台  阮宏伟

    作为炉台,我认为想要烧出好的菜肴,要有快乐的心情,在云天楼我体验到了集体的快乐,而这种快乐的氛围离不开好的管理,提升菜肴的品质更离不开好的管理,好的管理才能不断改进、创新菜肴,提升菜肴的品质。

米兰厨房炉台  李加璇

    提高品质,用心去做,用行动去证明,从点点滴滴的工作做起。上班精力充沛,尊重同事,保持整洁的仪容仪表,力争高效高质的完成工作,最大限度的节约生产成本,时刻保持岗位清洁工作,这些都是提升品质的证明。

永强厨房 刘佳信

良好的管理带来品质的提升

企业的发展期关键在于管理体系的健全和不断的完善。才能去提升品质,创新品质,厨房实行“6X”管理体系制度,为我们指明了方向,我们要在“6X”规定下完成我们的工作任务,要把“6X”制度从形象比转变为实际化,正常化,不断去改进和创新,从自身做起,点点滴滴积累经验,品质的提升,要从实际出发,统一的管理模式,相信我们厨房在领导“6X”管理下,会把我们的菜品做得更好,迎接08奥运的到来。

 永强厨房  张跃

我们选择了厨师这一行业,就要完完整整地去做好,要想得到客人的满意,就必须要有优秀的服务和菜肴的质量。

 永强厨房  张成福

提升品质是我们心中的目标,曾经我也说过:“提升品质的同时,也要做到‘统一。”

 永强厨房  王戌

2008年品质管理年,我们首先要做好的有3点:

1、要严格把关质量,

2、原材料的好坏,

3、菜肴的出品质量,

现在的餐饮企业越来越多,市场竞争力也越来越强,我想我们的品质管理也要有个高水准的管理,我们要不断创新,不断提高自我能力。

东港前厅值台 蔡园园

提升品质离不开高水准的管理,离不开管理的执行与落实。要提升品质就一定要走现代化、标准化、规范化的管理道路,将管理责任具体,明细化,每个岗位都要尽职尽责,每一项工作都要用心去做。要想使整体品质有所提高,我认为应该加强员工对企业的归属感,营造和谐的企业内部氛围,让员工充分发挥主人翁精神,爱岗敬业,做到最好!

东港前厅值台 郑秀燕

品质管理要一丝不苟,团队品质管理首先要把团队精神搞好,注重每一个细节,做好自己的每一份工作。

东港前厅值台 吴佳淑

一个好的企业就应有一个好的品质管理方法,作为新一代的管理者,不仅要做好事,而是要不断的超越自我,提高自我,除了要有丰富的组织管理能力外,更应多了解关心他人,多了解员工的工作情况及劳动强度,多给员工一点关心与帮助,让大家都能上下一条心,开开心心工作。同时多采用走动式的管理,督导员工的工作,共创高品质。

东港前厅值台 胡雅楠

提升品质离不开高标准的管理,离不开管理的执行与落实。

东港前厅值台 胡珊珊

团队的品质管理应从我们自身的精益求精,主动提升自我管理,跟上酒店品质发展的步伐。

东港前厅值台 万成萍

品质不是检验出的,是靠人做出来的,强化品质管理,把品质放在一个高度来认识,并作为工作重点来进行。

东港厨房推洗 张树灵

品质与管理之间两者是互动的,相互联接的。酒店的各项工作好与坏,就在于管理的好与坏。

东港厨房改刀 苗本国

品质与管理,在我认为就像是一双鞋与袜子一样,不可能反过来使用。在这里上下级要通力合作,有不同意见的,上班时要先服从,下班后再反应。这样不管个人的品质管理还是团队的品质管理都会很快的提高,我们的品质也会提高。

东港厨房蒸笼 王迎春

管理出品质,有好的管理才能出现好的品质,比如我们厨房的菜肴,如果管理到位才能出现花样新、味道美的好菜,刚开始是管理者来要求出品质,到后来员工养成习惯成自然,就会出好的品质了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017