注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

点菜是一种艺术,更是一种享受  

2008-06-10 12:37:27|  分类: 员工专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——记米兰店楼层经理包柳春

“要懂得点菜的艺术!你只有真正热爱点菜,对排菜感兴趣才能学会点菜,才能点好菜!”这是在包柳春身为点菜主管常常挂在嘴边的话,而今年他升任为楼层经理了,这是对包柳春的一个肯定和褒奖。

七年前,他第一次接触到了云天楼,深深为她的团结协助的企业文化和云天楼人创新求实的精神而吸引,现在他也成为了云天楼的资深的老员工,肩负起了管理者的责任和荣誉。

随着云天楼的七年成长而进步,当时包柳春是传菜部的员工,也做过迎宾,但是慢慢的他对点菜越来越感兴趣,就常常主动帮助点菜,熟悉业务的同时也激发了他对点菜这份工作的热爱。尤其是去年六月包柳春成为点菜部主管后,他更加以身作则,严格要求自己,执着勤勉的性格造就了现今的成就,在员工眼中他虽然不善言语,但是从不放松对自己的要求,严格完善自己的业务技能,同时也要求属下认真做事,认为规定性的东西一定要执行,而且执行力度一定要强,不怕员工犯错,只会在工作中更加鼓励员工,秉承云天楼关爱员工的宗旨,力求给员工带来家的感觉。

 

问:云天楼作为温州酒店行业的领航者,您是如何理解她的企业文化理念,又是如何落实到实际工作中的呢?

答:我想一个企业打造自己的企业文化,最主要的目的就是促进企业的发展,企业文化建设的是否成功,就看是否对企业的经营起到促进作用。酒店属于服务性行业,其价值体现在对客服务过程中,我们酒店倡导以人为本、真心服务、团队协作、积极乐观的工作精神,以道德修养、个人文化素质的提升为前提,2008年是云天楼的“品质年”,这一年,我们应该更注重细节服务,通过讲座及培训,加强个人服务技巧和素质,让广大员工从中得到体验、学习和提高。

 

问:作为管理者,您对点菜员有哪些要求?

答:我平时会多讲解一下我们酒店的点菜方式,以客为主,基本建议让点菜员向客人介绍我们酒店经典推荐的菜肴,要引导客人正确消费,我对他们的要求是:一要责任心强,作为点菜员他们,点菜的途中不能有一点点差错,不能出现纰漏。二要以客人为中心,创造好的服务,树立酒店良好口碑。

 

问:你认为点菜员在点菜的过程中怎样服务来体现云天楼的以客为尊的宗旨?

答:我觉得作为一名点菜员第一时间要了解客户宴请的类型,因为像家庭式用餐和请客请领导吃饭是不一样的,如和朋友吃饭,就要点比较实惠中档的菜肴,而请领导吃饭,就要突出菜肴的档次和价值。而且有的时候,要引导客人正确消费,当客人点了过多的菜肴,要及时提醒,以免浪费。这些方面都能体现云天楼以客为尊的宗旨。

 

问:2008作为云天楼的品质年,您对自己的工作有什么要求和寄望?

答:我要拓展自己的能力,跟上云天楼的发展步伐,做的更好!深信在这个发展越来越好的云天楼中,员工的发展平台也会越来越大,是金子总是会发光的,真金不怕火炼。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017