注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

美食荟萃 精彩纷呈  

2008-06-13 13:44:46|  分类: 员工习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              米兰厨房改刀主管  潘亲林

应美国马铃薯协会和《饭店美食之旅》杂志的邀请,公司推荐我代表云天楼,参加5月14日在上海举行的美国马铃薯中餐菜式研讨会和美国马铃薯中式烹饪大赛。参加本次活动的酒店有10来家,浙江地区就我们云天楼一家,还有的都是来自上海和广州的知名酒店,参加此次活动的人员也都是各酒店高级行政人员。担任本次活动的专家评委有港澳各厨会会长,上海烹饪会长、美国驻中国大使馆大使,以及餐饮协会会长等。

5月14日上午是以美国马铃薯为主题的研讨会,研讨会上各位专家和名厨相互交流着对美国马铃薯的认识和看法,讲述自己的从厨心得。下午是本次活动的重头戏——就是由上海餐饮协会协办的烹饪大赛。此次比赛要求在20分钟内完成一道菜两份量的制作,一份作为展览会的观赏菜,一份提供给各位专家评委作为点评。中央电视台、上海电视台以及广东电视台纷纷在比赛现场做跟踪采访和报道。比赛分成三组,我们云天楼被安排到第一组,我们的参赛作品是云天楼的畅销菜——香草龙凤球。在操作过程中,主持人在适当的时机都会来采访每位师傅,了解每位师傅比赛作品所需的原料以及相关的制作方法和菜式特点。时间一分一秒的过去,在紧张热烈的气氛中,各酒店的代表都相继完成自己的菜肴制作。此次比赛的参赛者真不愧为各大酒店的大厨,制作的菜肴的确都相当有特色、很有创意,也很精彩,有中西融合的理念菜,也有气势大方的传统中餐文化菜,可谓是强强对决,难分高低。

经过在场各位专家评委的认真品尝和审核,各项奖项都相继浮出水面。本次奖项共设立十个大奖——最佳食材组合奖、最佳创意奖、最佳人气奖、最佳美食风尚奖等等,我们云天楼的作品——“香草龙凤球”获得此次大赛的极具吸引力奖的殊荣,这个奖不单单是我个人的荣耀,更是我们云天楼大酒店的荣誉。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017