注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

地震无情 人人有爱  

2008-06-13 13:46:29|  分类: 员工习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                           米兰房务部叶丽丽

最近看了很多有关汶川发生里氏8级地震的特别报道,大量的图片、视频记录下一个个感人瞬间,让人揪心,连主持人在报道时都情不自禁的流下眼泪,电视机前的我们看着那一幕幕真实的记录而动容,眼泪也不免自然滑了下来。

至今,电视前一些画面仍活生生印在我脑海里,我想自己以后也很难会忘记。例如:被压的孩子在最后时刻手里仍紧紧握着一只笔;老师在生命的最后一刻手指着门的方向;胡主席对着小梦夕轻轻的一吻;温总理振奋人心的话语——就是走也要走到汶川;爸爸妈妈用自己的身体把他们的宝宝护在身下40多个小时;被救出的小朋友在担架上向救出他的战士们敬了一个少先队礼;可爱的男孩对救援叔叔说:“叔叔,我要喝可乐,要冰的”;一个女武警失去了自己的3位亲人,包括2岁的小女儿,但是仍不顾悲伤依然战斗在救助前线,并用自己的乳汁喂养灾区的婴儿……这样感人肺腑的场面真得太多了,地震发生后的时间里,每天发生的感人事迹不计其数。看电视直播报道的时候,我跟妈妈说,我也要去当志愿者。真得很敬佩那些奔赴一线救灾的人民子弟兵、志愿者们,同时也很敬佩那些在灾难面前不低头、努力与命运抗争的灾区人民。

地震发生不久,很多明星都纷纷捐了好多钱,民众也都自发通过慈善机构等各种途径捐款捐物资,其中有青壮年,也有老人、小孩。我和妈妈正说着捐什么好,这时移动就发来短信说回复数字也可以捐款,我就不假思索写了个“5”发送,因为这个时候手机余额只有5块多了,这条短信发出去后的一分钟,我手机光荣地欠费了。公司在得知此事后,也组织员工捐款,我不假思索的也跟着捐了,终于我也能为灾区的人们献一份爱心了,这让我很开心、很满足。

5月19—21日是我们的全国哀悼日,悼念那逝去的亡魂,在5月19日14时28分—31分,全国人民默哀的三分钟里,仿佛时间都停止了,但是大家都振奋地感到,我们伟大民族在真真正正地迈出了一大步,向世人展示了我们民族根深蒂固优秀的一面,我们是团结的,我们是不可战胜的。国际舆论也对我们在救援行动中的快速有序给予高度赞扬,对国家领导身体力行表示敬佩。这次地震发生让我觉得中国人民经过这次灾难,虽然损失惨重,但是收获的确也很多。

让逝者安息,让生者奋发。不只是现在,还有以后,我们和灾区人们都是中华民族的儿女,永远都是心连心的!前线灾区的绿衣、红衣战士和白衣天使还有志愿者们,都是伟大而可爱的人,我们会每天关注你们的情况,为你们祈祷,我们会和你们一样向灾区人民传递我们的关心、我们的爱心。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017