注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

改变自我,从现在开始  

2008-06-13 13:50:59|  分类: 员工习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                       米兰厨房打荷   刘勇

你是否还在为自身某些缺点而苦苦烦恼?你是否还在不负责任的放任自我?你是否还在为得不到上司的赏识而沮丧颓废?朋友们,如果是这样,那就从现在开始,请你们忘掉这些烦恼,忘掉生活中的所有不尽人意,做一个全新的自我。

人难免有某些缺点,如果你硬要为它而苦苦烦恼,那就是庸人自扰。“人无完人,金无足赤”,世界上没有完美无暇的人,也没有一无是处的人。一个自身有不足的人就是个一被上帝咬了一口的苹果,因为上帝喜欢你,所有你没有任何理由自卑自弃。而一个自身优越的人或许就是一个完整的苹果,上帝对你不屑一顾,那么,你还有什么理由自高自大、藐视他人呢?

当领导交给你一项任务,你没能按时完成,但你的同事却圆满而成功地完成了它,你或许会觉得自己很没用,甚至觉得自己是一个废物,从而使你的自卑感加深,对自己不负责任,放纵自我,但这样只会使自己慢慢跌向人生黑暗的低谷。所以我们不能这样,遇到困难,我们更应该振奋精神,加强自信心,以乐观向上、活力无限的心态去对面对。当然我们要竭尽所能,更快、更好、更高效地去完成每一项任务,这样就算没有达到令人满意的结果,就算成绩不尽人意,我们也会欣然微笑,因为我们已经竭尽全力了。

或许你还在为自己兢兢业业的工作却仍然得不到上司的赏识而愤愤不平。但是你仔细想过吗?你努力工作,难道别人就没有吗?或许你每天工作8小时,但别人却每天工作9小时呢?所以,你要知道别人并不比你差,你的辛勤付出或许并不比他人更多。命运是公平的,所以你没有理由怨天尤人。

生活中机遇和挑战无处不在,只要你敢于去把握机遇,勇敢的迎接每一个挑战,那么总有一天你会成功,你会在芸芸众生中脱颖而出,所以你不应该怨声载道。就算你总为人后,这也只能怪你自己,因为生活中并不缺少机遇,缺少的是发现机遇的睿智眼。机会转瞬即逝,一旦它出现,就要果断出击,把握机会。如果你犹豫不决,那就只有错失良机了。但我们也不能盲目地等待机会的降临,我们要学会创造机会,命运的主权掌握在我们自己手里,我们要做命运的强者。如果你靡萎不振,自卑、自弃,那么你就会被命运所屈服,你就会总为人后,被时代潮流淘汰。

朋友们,让我们精神焕发、信心十足地去对待每一天吧!让我们改变自我,做一个全新的、活力充沛的自我吧!从现在就开始!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017