注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

走进云天楼 探寻温州民营文化  

2008-07-25 14:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月8日公司企业文化部接待了以“温州民营商业文化之旅——从人文视角看温州民营企业的发展”为主题的浙江大学人文学院暑假社会实践调查小组,并向他们介绍了云天楼20年的发展历程及优秀的企业文化建设成果。

改革开放三十年来,我国的经济建设取得了巨大成就,民营经济更是异军突起,在中国经济发展的布局中扮演着日益重要的角色,并为中国经济的发展做出了自己独特的贡献。温州,作为中国民营经济的发源地之一,一个民营经济萌生、发展的典型,同时也引起了高校学子的关注。他们希望通过此次实践活动,以走访温州各行业代表企业调查温州文化氛围为主线,调查企业生存状态以及面临的机遇与挑战为辅线,以温州民营企业为切入点,思索我国民营经济和商业文化的未来之路。

“走访云天楼酒店是我们暑期实践项目中的重要一站,我们想要通过亲身走近这家成功的高级连锁酒店,探寻出它身上的温州特制,了解它传奇的成长历程以及它未来的发展前景。在改革开放三十年之际,透过云天楼的发展折射出温州商人敢为天下先的魄力与非凡成就。也想要通过这样一个独特的视角来重新审视温州悠久的商业文化,以及它所滋养出的温州儿女。借此总结出一些温州民营经济在这几十年来飞速发展的经验与教训,给更多地人以启示。再次就是想通过对企业文化的一些了解来找到企业文化与地区文化中的某种共同点,发掘企业文化对于企业的重要作用。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017