注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

放低身段 快乐管理  

2008-09-27 10:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放低身段 快乐管理 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

      ■热点聊吧

      日前,董事会提出了“放低身段,用心管理,提升品质,收获快乐”的管理方针,并通过一系列的活动进行推广,再次提炼了快乐文化。快乐也是一种生产力,快乐能营造更和谐的管理氛围。那么如何实现快乐管理呢?
      国鼎厨房改刀 杜顺
      我认为管理者首先要严格遵守公司的规章制度,良好运用严与爱的管理方式。即管理要公开、公平、公正,要以身作则,赏罚分明。对员工的工作要清楚了解,用心管理,在心中要有一个天平。要经常找员工谈话,尊重员工、理解员工、关爱员工,把员工看做是公司的一种财富。要微笑面对员工,领导是员工的动力源泉。有了以上的管理,你将会有员工的积极工作性。员工对你的尊敬,不仅听从你的安排,心中更是对你崇拜有加。员工的开心、快乐,将使你在工作中开心、快乐的收获。
      国鼎人事部 郑霞
      我认为的快乐管理是一种工作和人的统一,我们要在工作中感受到快乐,结果中受到幸福。
      管理者唯有放下身段,放低姿态才能更好的融入到普通的员工当中去,只有和员工沟通了,互动了,才能更好的了解员工的思想动态,才能使工作进度更加顺利。当员工出现错误时,我们要做的不是破口大骂,而是教导;当员工默默的工作时,我们要做的不是冷眼旁观,而是赞扬。我们要把细节的管理放大化,透明化,和员工站在同一地位。把员工培养成我们的盟友,才能使各个团队制造更高更辉煌的效益。
      国鼎厨房蒸笼 胡振武
      快乐的管理不是高高在上的指挥,而是平易近人的指导,从与人相处中发现快乐与不足。管理是学问也是艺术,有必须存在的理由。而平易近人的管理,使公司的发展与员工的心愿连在一起,也让公司的发展成为所有员工的动力。
      国鼎前厅值台 雷晓娟
      我认为做一位管理者必须做到位。如果自己都没有做到位怎么去管理自己的员工呢?
      如果要做好一名管理者,其实也不是一件容易的事情,要做一个快乐的管理员更不容易。要做好一名快乐的管理员,我认为应该放下身段来管理自己的员工。管理员应该做到以下几点:
      1.对每一个员工都一样的对待,不偏心,不公报私仇,心要放宽。
      2.对每一个新来的员工都要细心教导。
      3.做事要有责任心,不要让员工觉得你是个没有担当的人。
      4.管理员应该做得要让员工尊重和信任。
      我想如果做到了这几点,也许管理者和我们都会收获快乐,工作起来也更加有信心。
      东港前厅主管 林海明
      团队和谐、管理人员和基层员工和谐相处才是快乐的管理。对于怎么做到快乐管理,简单地说,应该多关心员工生活、关注员工工作、了解员工思想、理解员工的心情,站在公平的角度来处理事情,这样才能收获快乐的管理。
      东港厨房明档 张旭武
      所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,我认为同事间也应培养这份兄弟情。我希望从我做起,将同事当成兄弟,在工作和生活中以实际行动去感动、带动他们,使大家为同样的目标而更细心、更努力地去完成工作。当大家一起将一天的工作目标完成,那时既满足了自己的责任感,又得到最快乐的收获。
      东港厨房炉台组长 李教陈
      对于快乐的管理,我觉得首先领导与员工之间要和谐沟通,多去了解员工心声,并在工作中多指导员工,这样可以拉近与员工之间的距离,更有亲和力,同时在团队中既要展示自我,又要与员工和睦相处,让员工发自内心的敬佩你、尊重你、服从你。
      东港前厅部长 代飞飞
      我认为快乐管理就是能够让员工积极主动的做事。在工作中我是这样做的:从不向员工大吼大怒,做事冲在最前面,这样员工不用说都会认真地做事了;员工积极主动的去做工作,就给予他表扬,这样员工心里会快乐,我也快乐。
      东港厨房改刀 宋培青
      任何一个人无论在哪工作,开心是最主要的。无论你是多么的有能力或者平凡,如果心情舒畅开心,做起事来就会事半功倍。作为管理层也一样,关心、体贴员工,尽量满足员工的需求,让员工开心工作,营造开心的工作氛围,工作效率也会提升。
      东港厨房改刀 罗玉斌
      作为一个领导,应多关心自己的员工,多听听员工的心声,尽量让员工有一个好的工作环境。“过错是短暂的遗憾,错过是永远的遗憾”,每位领导用心对待下属,下属也会用心的。
      东港厨房冷盘 马龙飞
      我认为管理者应该让我们感到他是一位和蔼的良师益友,这样我们之间才能更好的沟通,一起解决工作中的问题。同时我希望管理者多关心鼓励下属,肯定下属的表现,让下属工作更自信、更有激情。
      东港厨房 陈纯阳
      我觉得管理者不应该以权力、地位压下属,应多给他们讲道理,让员工感到你是为他着想的,这样管理者与员工能和谐相处,这样的管理才是快乐的。
      米兰餐饮部值台 王欣
      快乐是无法用任何东西取代的,如何快乐管理我认为:
      做到以德服人,以理服人,而不是用居高临下和威胁的口气对员工下指令。放低身段尊重员工,员工做得不到位,亲自示范给员工看,以行动让员工明白怎么做得更好。当员工有建议时,要认真听取,给员工表现自我的机会,而不是盛气凌人独断地去压制员工。管理者放下身段与员工一起工作,能为员工着想,能换位思考,理解员工,这样员工才能开心、高效的工作。管理者放下身段与员工共进退,用“心”引导员工快乐的工作,同时自己也收获了员工对自己的尊重和信任,员工快乐的同时自己也会收获快乐。
      米兰餐饮部部长 沈凤玲
      我认为获得员工心的管理才是真正的快乐管理。员工不仅是你工作中的伙伴,更是你生活中的伙伴,对员工的关心必不可少。当你的员工下班很晚的时候,而她又是一个人住在外面,没有和你是同一条路时,这时做为她的管理者你应多给予适当的关心话语,或是很亲切的把她送到家你才离开。那么这样就会获得员工心声的快乐,你同样也会在管理上获得快乐,只要你以真情的付出来打动员工从而让员工对你更加信任,那么员工就会支持你的工作。因此就会让你感到你的管理是在愉快的工作下完成。
      米兰餐饮部值台 吴康燕
      本人认为快乐管理最重要的是心态,无论是管理者还是非管理者,都应该有好的心态,自己摆正自己的位置,协作并相互理解。当然对的管理会有一定的规章制度,但是我们服务行业本来比较灵活,所以在管理中不能硬套规章制度。
      米兰厨房撕单 赵友瑞
      人非草木,孰能无情,每一个人都有不同的敏感心理,所以人的管理是需要用“心”去管理的。我认为快乐管理应该做到管理者与被管理者之间要相互平等、照顾关爱、沟通、交流,使每项管理措施都能自愿自觉的心态下执行,并将其落实到实处。另外要懂得分享,一起分享成功的喜悦,进而促进两者之间更好的合作。同时通过沟通交流发现彼此的优点与不足,相互赏识,相互肯定,更能促进管理的和谐关系。工作双方都非常有积极性,那么就是快乐管理。

版权所有:方正印务----- 浙江方正印务有限公司
Copyright All right reserved




引文来源  放低身段 快乐管理
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017