注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

珍惜是福,努力成就未来  

2008-09-27 10:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜是福,努力成就未来 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

专访餐饮总监 兰少美

珍惜是福,努力成就未来 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

       ■本期人物

       日前,公司安排兰少美、李林、付红、王文华、赵建平6人去杭州参加资深中高层管理人员培训,提升骨干中高层的管理水平。前段时间,叶董在各分店召开“放低身段 用心管理 提升品质 收获快乐”座谈会上,在场多位管理者不约而同地又提到了兰总。她就是一个榜样,“放低身段 用心管理”的典范人物之一。
       关于兰总,说是云天楼的劳模、“铁人”似的人物不为过,她的务实敬业、以身作则,忘我工作、努力拼搏、关爱员工影响了很多的人,也塑造了其独特的管理魅力。都说榜样的作用是无穷的,在她的影响与培养下,云天楼管理精英队伍更强大了。
       提拔内部的优秀人才,给员工发展空间是云天楼的文化之一。兰少美来自丽水景宁,2000年进入云天楼,勤恳、拼搏努力的她得到了公司的认可。8年间,她从基层管理到总监,实现了职业的跨越式发展,现任高星级的米兰国际大酒店的餐饮总监。对于公司给予她的发展平台,董事会领导每次委以重任,她都非常珍惜,也一次次不负众望。同时她自己也在工作中收获不少,提升成长迅速,领导的赞信委任也让她更坚信了在云天楼工作的幸福感。
       平时她就像一位朴实和蔼的大姐姐,关爱着大家。升为总监的她,还时不时参与到服务中去,与大家一起做事,做到了言传身教。见到员工时,她总是微笑着,很有亲和力,有时遇到员工,他先主动热情打招呼,对于员工的进步她会毫不吝啬地给予溢美之辞,能用心地赞扬鼓励他人是兰总特有的真诚品质。她也关心员工生活,时而会与员工拉家常,有次在东港她还亲自在家煮了姜汤亲自端送给感冒的实习员工,此类关爱事情多不胜举,此情此爱令人感动在心,她关爱员工的德行也感染了属下的管理者,影响了一批人。
       访谈中她朴实恳挚的话语也透露着其独特管理的成功经验,她的那种真诚与努力也再次打动了笔者。现将她的所想所思心得与大家分享。
       云天楼报:很多人都说您是一位工作非常“拼”的人,即使很累,但一工作就很快乐的样子,很能感染大家,这样忘我的工作状态您是怎么做到的?
       兰总:很累但是工作情绪还是很高涨,因为下面有那么多双的眼睛在看着你做,你如果情绪不好怎么可能调动员工的情绪呢。管理者好比车头,要做好领头的作用。我就认为员工雪亮的眼睛在盯着我们做,激励我工作一定要热情投入。再者情绪是感染着,你微笑了自然员工宾客也会快乐。
       云天楼报:宾客对酒店至关重要,作为一名管理者,你却经常亲自为宾客上菜,参与到服务中去,你是怎么看待宾客的?
       兰总:其实道理很浅显,宾客是酒店的经济命脉,宾客多了,业绩自然就多了,员工的奖金收入自然也就高了,能为酒店增加收入,能给员工增加收入当然是好事。每次看到老客,回头客,我真得很高兴,那是对我们酒店服务的肯定,如果失去了他们,那就是我们工作的不到位,就是失职。所以我们要在菜品创新、惊喜服务上去开拓更多的对酒店认可的宾客。
       云天楼报:你最想对现在的员工讲什么话?
       兰总:现在有些员工期望太高。我想对他们说不要着眼于眼前,相信公司,相信自己,有付出肯定是有回报的,即使现在看不到短暂的回报但是后期的回报是丰厚的。我们要在平凡的工作中找到乐趣,平凡的工作中发现乐趣,平凡的工作中也能体现能力。
       云天楼报:这么多年您对云天楼是怎么样的感情,您又是怎么看待云天楼的发展前景呢?
       兰总:应该说是很珍惜这份工作,也很感谢与享受云天楼这份情感。云天楼给了我们很大的发展平台,公司非常重视关爱员工,这是一个重感情的企业,付出会有回报的企业,她从不埋没努力进取的人才。
       关于公司的前景,我是充满信心的。近年来,云天楼飞速发展,现已经是高星级酒店集团,这是个不断在成长的企业,能参与到其建设发展过程中,我很庆幸。相信未来会更好!

       在访谈中,兰总多次提到了珍惜,珍惜工作,珍惜同事,珍惜客人,珍惜企业的信任情感,也提到了感恩。我想这也是对企业的忠诚、与企业与员工荣辱与共的体现。珍惜是福!在云天楼这位勤奋努力的兰总也收获了管理的快乐!(华文)

版权所有:方正印务----- 浙江方正印务有限公司
Copyright All right reserved




引文来源  珍惜是福,努力成就未来
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017