注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

诠释“先有为,后有位”  

2008-09-27 10:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诠释“先有为,后有位” - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

——记米兰楼层主管 彭华勇

        腼腆的笑容,踏实的作风,内敛稳重的性格。这是彭华勇主管带给我的第一印象,他来自湖南,湖南是鱼米之乡,我想在那种地方出生的男儿也应该这样的。从2003年入职云天楼,今年已是第五个年头了。当年刚做传菜员的那个青涩男孩也已磨练成了一个成熟,渗透着坚定信念的志气男儿。这期间他经历过挫折,遇到过挑战,但他坚守着自己的人生理念“梦想就在前方,先有为,后有位”一步一个脚印走下去,如今他正朝向更高的目标迈进。
        “在温州打工多年,云天楼是第一个让我有了家般感觉的企业,我想假如来温的第一年就在云天楼,现在会做得更好”这是彭主管的感慨,他谈起了叶董、小微姐、丁总…对员工无微不至的关怀,没有老总的架子。看到彭主管坚毅的表情,我想坚持以人为本,真诚对待员工,这是云天楼能够留住员工,打动员工心灵的重要之处。
        谈到现在的工作,他的触动很大,楼层主管是个角色转换很强的工作,但彭主管有一番独到的见解,他认为现在的工作虽然很繁忙,但是很充实,要学习的东西也很多,同时通过八心管理更进一步认识自我,约束自我,锻炼自我。说到“服务之心”时他更是非常的认同,并一直坚持自己多年不变的服务风格——服务做到客人开口之前,杜绝呼叫服务的发生。
        在彭主管身上我们看到了勤恳,踏实的闪光点,感受到了不积跬步,无以成千里的气度。面对日益进步的社会,彭主管对我们80、90后的员工更是颇有感触:“我希望大家能够更加踏实的干实事。”这也是他所恪守的原则“先有为,后有位”。而面对云天楼这个给他带来了无数机遇的企业,他非常真诚的道了一句:“谢谢,我会努力做得更好!”
        踏实工作,先充实自己,再谈所处的位置。这才是可以触摸的真实,这也是彭主管带给我们最大的启示。后记
(小翼)

版权所有:方正印务----- 浙江方正印务有限公司
Copyright All right reserved




引文来源  诠释“先有为,后有位”
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017