注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

教 官  

2008-09-27 10:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教 官 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

东港前厅部长 李幸伟

        记得我们在培训中心时,得知有军训的消息,我高兴极了。而军训的一幕幕至今仍深深影响着我。
        那天下午军训开始,大家排着整齐的队伍来到操场上,准备着开始训练。我们的教官姓催,他高高的个子,瘦瘦的身材,皮肤黝黑,一见面就给我们行了个军礼。看来他一定是位优秀的军人,我在心里想着,并暗自下定决心,一定好好学。教官做着示范,一丝不苟。可是老天不作美,太阳从云层中探出头来,强烈的阳光照得我睁不开眼睛,只觉得头上火烫,晕乎乎的,真想到树下坐一会喝口水。“跨立”教官一声口令,打断了我的思绪,我立刻作出了相应的动作。可是教官马上指出了我的错误说:“应该是左脚向左跨出一步,两脚之间距离应与肩宽相同,左右手放于背后,右手提成拳,左手抓右手腕。”说着,他转过身给我们做示范。这时,我才注意到教官脸上的汗珠串串往下流,然而他的神情仍那么严肃认真,我似乎被这威严震撼了,认真专注地看着,同时也感受到了同学们的那份真诚和认真。“一二一”、“立着”、“跨立”,教官的口令和我们的走步声汇成了一支庄严的军乐曲在操场上空回荡。
        40分钟的军训转眼就过去了,就在这短短的40分钟里,我们不知道流了多少汗,但我相信,这汗水一定能洗去我们往日的娇气和以前的不良习惯,换来强壮的体魄和坚强的意志。

本版责编:陈晓君

版权所有:方正印务----- 浙江方正印务有限公司
Copyright All right reserved




引文来源  教 官
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017