注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

6S管理,改变了什么?  

2009-04-08 18:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6S管理,改变了什么? - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

        编者按:日前,各分店各部门的6S管理开展得如火如荼。6S管理开展后,我们感受到了什么?改变了什么?下面员工们通过朴实的语言,用他们的亲身经历告诉我们“6S管理很有用”!让我们一起感受6S管理的变化!

        国鼎厨房 李高品
        通过6S的管理,使酒店的每个角落和区域的物品都井井有条地摆放在规定的划线里,这样放起物品来得心应手、一目了然,从物品的分类到餐具的大小,按照高低顺序依次摆放,使用起来也很方便。

        国鼎厨房 高俊俊
        自从执行6S后,我感觉整个厨房干净清爽了许多,大家的卫生习惯也好了很多,6S对大家的改变不只是习惯,还有行为意识、素质的提高。现在,厨房的配料盘和篮子也进行了分类,我们能做的更加出色!

        东港厨房 张族兴
        以前我们蒸笼组的东西放得比较乱,经过6S后,把一些不必要的东西清理掉,那些之前找很久都找不到的东西现在几秒钟就能找到了。我的工作习惯也有了改进,地面脏了就扫,有垃圾就捡,时刻保持工作环境的整洁。6S改变了我们的工作环境,也改变了我们的工作习惯,同时让我们做出了更加干净、可口的菜肴。

        东港厨房 宋晓刚
        自从酒店实施6S管理以来,我欣喜地看到我们的员工在工作中的努力付出得到了一定的收获,改变了许多以往工作中不良的习惯。在没有实施6S管理法以前,员工都比较慵懒,许多工作的操作方法和方式都非常不当。厨房整体卫生杂乱、物品摆放不整齐、不规范。各个档口和卫生区域设有明确的负责人,导致卫生死角等等一系列的问题得到了很大的改善,加强了管理和监督机制,让每位员工都把自己工作的区域和负责的档口当成自己的家一样去呵护。

        东港前厅 刘针芽
        通过6S的管理工作让我学到了很多。整洁度、标准性和物品摆放都有一个明确的位置,不会像以前那么乱。卫生方面有一个大的提高,如:餐具放到标签处,如果不干净,心里就会存在不舒服的感觉,标签那么清爽,线条那么清晰,心里就会产生不足。自身也每天保持清爽状态。现在打开柜子,就会有一个好的心情,因为看上去非常整洁,明确、标准、清晰。

        东港前厅 余旭辉
        从6S开展以来,不管在员工之间还是在管理方面都有了很大的帮助,先说员工吧。以前都是自己乱放,到用的时候不好找,也不好拿,还不美观。开展6S后,打开柜子放眼望去,第一感觉就是清爽、整齐,而对我们来说管理更方便了。在检查时,整个楼层的摆放都是一致的,所以不用像以前那样,还需要用笔和纸去对照等等。

        东港前厅 周相莲
        在没做6S之前,很多东西都没有归类去整理,给人的感觉就是凌乱的,现在有了6S管理,我们每一个抽屉都有标识,然后所有物品都对号入座,按规定摆放,这样让员工也清楚明了,知道任何一个物品的所在位。当客人或自己需要的时候,伸手就可以拿出来,这样 给大家都提供了方便。每天看到落台里干净清爽的样子,我们一天的心情都非常好!我也希望作为云天楼的一员,继续带领员工完善我们的6S管理!

        米兰前厅 张赟
        6S管理自推行以来,首先,我们的工作环境焕然一新!一系列的改善杜绝了污染源,使清洁更方便;消除了危险源,使安全更有保障。同时使我们的现场体现出了一种和谐的人性化。其次,我们员工心态和思想观念发生了很大的变化,养成了良好的习惯,提升了素养。6S工作首先体现在“做”字上,需要认认真真的动手去做,显然要花时间、付劳动,但通过学习和做6S发现拥有了一个整洁、规范、舒适的工作环境,而一些改善又提高了工作效率。能取得这么多好效果何乐不为呢?

        米兰餐厅 唐林
        实行6S后,部门干净规范了很多,以前部门的物品很多摆放不规范,象杂货铺一样堆放起来,很多用不上和没有用的物品也没清理过,看起来比较杂乱。现在感觉很清爽、很规范,看上去一目了然,要用什么物品,看标签就能找到,很方便。

        米兰厨房 潘亲林
        6S管理可以说是我们实事年的第一个目标。大家都明白6S管理对我们工作带来的好处以及方便。从小的讲,提高本部门的工作效率,可以让不熟悉的人轻易找到物品。减少时间,提高了出品质量,让成品标准化、形成出品统一化、杜绝了以往那种出品的随意性,提高了工作的安全性,整洁、干净的工作场所能激发人的工作激情,好的心情、好的环境,造就好的品质。最主要的是,我们提高了自身的素质,改掉以往马虎与随意的工作心态,养成规范、有效、自律的行为习惯。从大的讲,为我们企业在社会上取得更好的企业形象口碑,为公司谋求更高利益,为酒店留住更多的有用人才。
        6S,其实我们应该就从身边做起,从小着手,摆正工作心态,深入教育引导,真正做到从形式到执行再到习惯,营造“安全有序、积极主动、坚持不懈”的精神团队。6S在实事年当中,不再是形式,我们正在进行!




引文来源  6S管理,改变了什么?
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017