注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

学习·工作·生活  

2009-04-08 18:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习·工作·生活 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

国鼎前厅值台 张思思

        “温故而知新,不亦乐乎”。
        ——题记


        当自己带着憧憬来到云天楼,发现一切都是那么的新奇。当自己学到了很多以前没有接触过的东西,特别是社会经验时,不得不说这是一笔宝贵的财富。这期间愉快的心情是有的,伤心的泪水是有的,当然,生活的艰辛也是有的,这就是生活,酸甜苦辣麻,五味俱全,品尝着这些味道,心里别有一番滋味。
        当自己学到了很多社会经验的现在,自己也再次拿起那曾经熟悉的书本学习,不能用工作没时间作为借口而不学习,其实质就是一个“懒”字占据了自己的思想,还是古人说的好“活到老学到老”,所以不管是我还是同事们都该学习,切记“少壮不努力,老大徒伤悲”。
        当自己完成一天的工作,好好想想自己这一天的工作,不要因为自己偷懒而感到高兴,而应该要去想想那些兢兢业业工作的同事,别人努力是因为别人想进修、想发展,而你“燕雀安知鸿鹄之志哉”。
        当自己工作一天感到身体很累时,到寝室好好的休息,不要想到放弃,其实你只需要再坚持一下,成功地迈出了坚实的一步。你会发现,这样踏踏实实地一步步走下去,你就会得到你想要的,当然这一路上有很多的艰辛,要知道“不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”!




引文来源  学习·工作·生活
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017