注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

爱的阳光  

2009-04-08 18:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的阳光 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

东港前厅吧台 张露

爱的阳光 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

        员工是企业的生命,企业是员工的家,倘若在家里只是冷风肆虐,只有寒风相裹,那么生命又如何为家燃烧自己呢?倘若,鼓风机送入炉子的只是湿冷的空气,炉火又何以旺盛?
        员工是用燃烧自己来使企业发展壮大的生命!不可否认,企业的发展是自身的产品的壮大,是实力对市场的征服。然而,产品和实力不都是员工然受自己的生命所锤炼出来的结晶吗?也许你会问,那他们又为何要如此地燃烧自己、奉献自己呢?家,因为这是他们的家,因为这个漂泊流浪的生命感觉温暖。
        人就像花草一样需要阳光。只要一片单纯的阳光,便足以温暖一段生命快乐的成长;人有着一颗非凡的心,它需要的阳光是关心、呵护、理解与照顾的结合体,是爱在燃烧的太阳。
        没有天生的英才,只有引导培养出来的人才,优秀的企业一定通晓如何让这种爱照耀员工,温暖他们的心。举个简单的例子,一名员工或许一时疏忽未能完成布置的任务,那么这时是以一种谈话的方式来引导他,还是严厉地批评然后让他去改进,更或者是责骂呢?这三种截然不同的方式,也许目的是一样,但效果却绝对迥异。
        夜色再美,月光再柔和,落在身上也是冰凉的。我们都渴望沐浴在爱的阳光里,愿意在爱的阳光里燃烧!




引文来源  爱的阳光
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017