注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

小草  

2009-04-08 18:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小草 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

永强餐饮部部长 李成明

小草 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

        唐代大诗人白居易用“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生”来赞美小草旺盛而顽强的生命。在这里,我也赞美小草。
        小草小,但不软弱。悬崖边、岩石缝、臭水沟、大海底、只要有水,有阳光,它就能成活、能长大。它虽然身躯小,但从不示弱。哪里有危险,哪里有苦,它都乐于去扎根,去生存。它敢上高山,敢下深海。在它心目中,没有困难,没有险阻。严寒袭来从不叫屈,霜雪降下,从不叫苦。小草从不让人感到弱小。
        小草小,但它顽强。只要有土、有水、哪怕一点点。它都能扎根活下去。绿色是它的行装,美化自然是它的理想。灰泥尘杂袭来,它轻轻甩落。污渍、油腻沾染它抖抖便抛,不奢求太多的养分,不追慕太高的色调。不攀高枝炫美艳;不附鲜花抖美妙。往事越千年,百代化尘土,只有小草,永远年轻,永远顽强,永远娇娆。
        小草小,但它乐观。千人踩它不怨,万人踏它不悲。实实在在做人,正正直直立世。风吹来它轻歌曼舞;雨淋来它开怀大笑。笑也笑得爽朗,哭也哭得痛快。昂首面对生活,笑傲江湖世界。乐观的心态迎接磨难,大度的情怀走向未来。小草小,但它胸怀宽广,它理想远大,志存高远。它能与兰花荷花为伴,能与梅花、菊花同行。不论你是黑的、白的、青的、紫的;不论你是毒刺、是香荷、它都与你交往。浩浩荡荡交友,开开心心做人。它有自己的分寸,有自己的品味,自己的特色,它善与侠客同舟,能同魔鬼共在。它用谦卑的微笑迎接朝阳,用娇小的身躯展示人格的美好。质质朴朴清一色,简简单单不清高。生活中,人们都争做栋梁,但更多的却是小草。所以,追求职业的人们能选择一项安身立命的事业足以。
        小草啊、小草,你让成群的牛羊拥来。你让蓝天和大地之间不在单调,你深刻得用眼睛和心灵说话,绝不像鹦鹉之流用嘴弄虚做假,欺骗世道。
        一个单位,一个部门,一个国家,一个民族有了小草的精神就不怕贫穷,就不怕弱小,就能长千里万里,四处生根,绿满寰宇,爱播九宵。
        小草啊,小草能与你做伴是我的幸运,能同你为伍是我的骄傲,小草啊,小草……




引文来源  小草
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017