注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

中维电子报刊管理系统cf-云天楼报  

2009-08-26 15:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中维电子报刊管理系统cf-云天楼报 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客
报纸简介

八心管理


——管理方法的创新

    八心管理作为云天楼09实事年提出的管理新思路,旨在提高管理人员管理水平和技巧,增加与员工的沟通能力,发挥管理者与下属员工最高绩效,达到真正和谐有效的企业氛围。
    只有在放下身段的思维而采用尊重之心、期望之心、合作之心、沟通之心、服务之心、赏识之心、授权之心以及分享之心——“八心”管理技巧艺术,才能达到一种新的管理高度与乐趣。管理者使用八心管理的熟练度与工作中取得业绩是成正比的。八心管理不仅仅要求管理者具备责任感和奉献精神,能够把控工作职责和范围,更是要求管理者能够在其位谋其政负其责,工作中能够做到尽全力、承责让功,创造高绩效团队文化,管出高绩效的员工。
    云天楼将八心管理作为中高层管理者一项重要素质要求和重要课题提到了管理者培训议程里,开展多次系统性培训及总结会议,加快落实八心管理速度,强化落地八心管理程度。并对八心管理开展情况进行考评,层层设立目标,层层检查目标,把管理者的行动统一到目标上来,用目标指导行动,用执行目标的结果检查管理者的业绩,将其纳入到绩效考核体系,使管理者运用八心管理更加受到激励和约束。
    管理者通过八心管理的方式,不仅能够统一行动,更在原有管理的基础上做得更好,使工作更具前瞻性、创新性和创造性。他们充分发挥自己的主观能动性,做到规划未来部署工作用心,指导员工正确工作用心,创造高绩效的团队文化用心,开拓创新用心。惟有不断用心,管理目标才能被完成并做得更好,惟有不断用心,管理者和员工才能在工作中不断获得提高和超越。总之,所有的一切都离不开“八心管理”的运用。
    正因为管理意识和能力得到了提高,他们就自然愿意对自己的下属负责,愿意在工作当中多用心,用好心,愿意就一些工作问题帮助下属进步,与下属一起努力,共同迈向成功,企业的文化资源优势就会慢慢体现,也同样使企业整体核心竞争力就得到了提高。
    综上所述,管理者若能够认真运用八心管理,全身心地投入到企业经营管理中去,不断在实践中提高自己管理技巧,在工作当中不断用心创新和改进管理方法,那么,管理就不再是一件让人心烦的事,管理者就能够带领员工共同创造高绩效的团队文化。
(企业文化部  胡思思)




引文来源  中维电子报刊管理系统cf-云天楼报
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017