注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

中维电子报刊管理系统cf-云天楼报  

2009-08-26 15:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中维电子报刊管理系统cf-云天楼报 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客
报纸简介

在新形势下,赋予绩效管理新的内涵


□ 本报评论员

    日前在公司总办高层会议上,叶董听取了各位高层管理者对绩效考核的工作汇报后,在给予肯定的同时,给了更多的工作指示,显现出董事会对绩效管理的高度重视,全力推进实施的重大决心与信心。
    绩效管理是一项系统工程。对于企业而言,绩效管理是企业文化的一部分,公正科学的绩效考核可以优化自身的组织结构,提升整体业绩,企业通过对员工绩效的评价,保持对员工的有效回馈,以推动对员工潜能的开发,激发起每位员工的工作热情和创新精神,最终形成一支高效率的工作团队。
    对于员工来说,绩效管理营造出了一种积极向上的工作环境,通过绩效考核,使员工正确地认识自己的优缺点,及时对自身的发展方向进行修正,从而获得更多的发展机会和更大的发展业绩。
    一、形成具有鲜明云天楼特质的一套云天楼绩效管理体系
    叶董指出,在新形势下,如何赋予绩效管理新的内涵,这是每一个高层管理者要研究的课题。通过绩效管理来强化执行力,使管理工作制度化、规范化、标准化。
    绩效管理体系是在一定的外部环境与内部条件的基础上确立的,云天楼要在新形势下赋予绩效管理新的内涵,在长期的发展实践中逐步形成具有鲜明云天楼特质的一套云天楼绩效管理体系,如果脱离了内、外环境的基础,任何绩效管理体系就如同鱼儿离开水一样难以存活,绩效管理一定要与经营管理相结合。
    二、释放企业管理潜力,融入企业文化
    通过积极实施绩效考核举措来释放企业管理潜力,使员工在业绩管理观念上发生根本性的改变并融入企业文化之中,通过企业效益与员工利益的对接,扩大、增加员工的利益,在企业中形成凝聚力。
    三、调整心态正确面对绩效考核文化
    绩效考核是任何一个企业都不能或缺的部分,但当考核延伸扩展到了日常工作的方方面面时时刻刻,干的每一件事情背后都有个考核方案在推进的时候,"考核"就成为了一种潜在文化。
    "考核文化"作为一种现象,目前温州很多企业,包括中国很多优秀企业甚至行业标杆企业都要面对,所以逃避是不可能的,惟有调整心态正确面对考核文化。企业中的每一个人都要学会适应、接受、认同这种文化和考核。




引文来源  中维电子报刊管理系统cf-云天楼报
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017