注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

中维电子报刊管理系统cf-云天楼报  

2009-08-26 15:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中维电子报刊管理系统cf-云天楼报 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客
报纸简介

悠悠茶香入酒席 雅俗共赏话茶膳


中维电子报刊管理系统cf-云天楼报 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

    中国人嗜饮茶,所以历来就有“宁可三日无粮,不可一日无茶”的说法。随着经济的发展与人们对茶饮要求的提高,中国的茶文化逐渐渗入到餐饮美食,出现将茶叶作为菜肴和饭食进行烹制而成的“茶膳”。
    温州云天楼东港大酒店近日推出了“茶香文化”系列茶膳,将中国传统的茶文化融入到现代时尚的美食佳肴,以茶叶的清新古朴来演绎酒店餐饮的浓郁精品。茶膳素来以精为贵,以清淡为要,原材料中富含维生素,对人体的健康有益。
    这一系列茶膳除了名菜“龙井虾仁”外,为了突出精致与人文气息,云天楼东港店更推出“御茶佛跳墙”,将中国经典名菜“佛跳墙”进行创新演绎和包装。“佛跳墙”素来以用料讲究、制法独特、滋味香浓而驰名中外,是补虚养身、营养调理的精品佳肴。在“佛跳墙”中加入龙井茶叶作为配料,以减少菜肴原有的油腻感,使菜肴口感清新,更具营养价值。更富新意的是,“御茶佛跳墙”改变以往惯用酒坛子作为器皿的方式,使用宜兴名师手工制作的紫砂壶作为菜肴的装盘器皿,不但装饰精美,还能利用茶具特有的过滤功能,将汤汁与汤料分开食用,更能品尝到汤汁的香浓与汤料的鲜美。据介绍,云天楼东港大酒店的“御茶佛跳墙”用料精益求精,每日限量供应,而且上菜时,需要两人以上共同抬上桌,而且还将由专人对这道美食的典故与功效进行介绍,丰富了菜肴的文化内涵。
    “茶香文化”系列菜肴还包括美味铁观音炖本鸡、冰镇普洱炖雪蛤和茶香熏蛋等,融餐饮的美味与文化的高雅于一体,雅俗共赏,将酒店餐饮消费上升到文化消费的层次。




引文来源  中维电子报刊管理系统cf-云天楼报
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017