注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

共同学习进步  

2010-11-25 11:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——论态度

 

    态度决定一切。云天楼人以共同学习进步的工作态度,以创造学习型企业的工作氛围,勇于担当的精神,实现了企业与个人以及整个行业的共同进步,奠定了其领航行业的实力。
    “学习上进,相互担当,共同发展”是云天楼企业精神的体现,从企业文化的传承上来说,学习对于企业很重要,学习型组织的建立和推行就是建设企业文化的过程,就是企业发现自身问题、勇于承当责任,同时解决自身问题的过程。“人无完人”,每个企业也一样会存在各种各样的问题,关键是要以学习以及勇于承责的态度去克服,去完善之,去实现更大的发展进步。通过相互承当责任,从而为员工提供发挥聪明才智的平台,让员工有上进的氛围与动力,最终让员工和企业共赢发展,这也要求我们把企业文化的精髓灌输给员工,务实而不是形式主义。当然,除了学习别人的成功经验外,更要懂得与平级、下级以及上级分享自身及本店本部门的失败案例及管理问题,只有通过不断自我批判、相互学习分享,引以为鉴,才能真正达到共同进步的目的。大家都知道向他人传播成功经验容易,而如何正视问题采取不包庇不隐瞒,敢于担当的更难能可贵。可喜的是,在我们企业已经形成了相互分享与上进的良好氛围,并且这种氛围是由上到下形成的,如国鼎店周总分享佛跳墙出品问题,米兰店兰总分享宴会的员工管理问题,假日店金总的烫伤的安全问题,永强店陈总的出品异物问题等等。他们都勇于直面问题,第一时间与总部及兄弟分店分享,同时也充分展现了作为管理人员的一种担当与承责上进态度。
    存在问题并不可怕,出现失败并不可耻。关键是我们如何看待,只有抱着正视问题的工作态度,勇于担当,不耻分享,相互探讨,共同进步,这才是共同学习进步的核心所在,所以企业非常欣赏正视问题勇敢面对学习上进的同仁。同时作为行业领航企业,因为很多事情没有先例可借鉴学习,所以在前进的路上,我们会碰到更多的困惑与失误,更要不断地自省和批判。只有抱着这样的态度,通过相互分享失误和成功、共同学习上进,并且在学习的过程中沉心思索,总结分析引以为鉴,才能坦然,才能对个人和企业有所提升,才不辜负作为行业领头羊的历史使命,才能创造出更多的成功经验,让大家学习与借鉴。
    总之勇于担当,实现共同学习进步,是企业奉行的一种态度准则,他需要我们去面对各种不足,学习改善之,不仅在成功中学习,也在问题中学习。伙伴们,来吧,来我们进一步发扬学习共同进步学习的态度,保持我们领航的风采魅力。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017