注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

日新之谓盛德之我见  

2010-11-25 11:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业文化是一种精神的历练是一种导向,也是与时俱进的。云天楼新的文化理念已修改,从上月刊登的企业文化新篇中,我们不难发现云天楼企业理念已从“我们应该做得更好”口号激励式,变成了富有深刻哲学意义的“日新之谓盛德”。
    “日新之谓盛德”原出自国学经典《周易》,《易·系辞》说:“富有之谓大业,日新之谓盛德”,大概意思就是说富有(不单指物质,还包括知识、精神文化等)就是大的业绩,而日新盛德就是“每天都有进步,就是最大的收获,也是道德的最繁盛的状态了”。这也包含着企业与企业中的人每天都有新气象,做到日清日毕,不断创新,追求进步成长的意思。当坚持地去“日新”,那么长久下去就是“盛德”,也就是高尚的品德集中体现。云天楼作为酒店行业的领航者,在企业层面,一直都锐意进取创新,现也发展成为多家连锁酒店集团,实现和谐稳健的发展,对宾客来说,云天楼一直引领新的消费潮流,带给宾客惊喜。另外一个大的含义,从云天楼员工角度来说,那就是一个精神导向,作为云天楼人要不断创新,不断努力地去进步,做到每日有所学习领悟,有所成长,逐步提升自身的道德修养。“日新”在于坚持不懈地,始终不渝地创造进步,才能日积月累成就德之盛,这样也才能实现了公司的“在云天楼收获快乐成就,实现自己的成长,提升自己的素养”的管理育人目的。“日新之谓盛德”靠的是全员的努力,靠着是全员的铭刻于心。
    “日新之谓盛德”的提出,也体现企业作为行业领航者的思想高境界,“日新”也是作为领航者的责任与使命,用创新来激荡行业向前发展,展示超前魅力,也激励企业与行业向更高、更强、更大发展,实现战略愿景。只有企业与全员有“日新”意识,才有进步发展,才能实现最后的盛德之象,才能成就伟业。
    “日新之谓盛德”,作为企业文化理念,蕴涵着更深广的意义,需要每个人深入的领悟体会,每个人心中都有一种理解,无法一一概况。当然推行这种企业理念,最终的目的是希望能化为日常行动,不断锐意进取,创新求实,让自己与企业一起进步,实现共赢发展。云天楼也一定会在“日新之谓盛德”的指引下,蒸蒸日上,创造酒店行业的辉煌成就。(月天)
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017