注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

共同感悟 一起分享  

2010-12-22 16:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上期企业报的《云天楼管理文化》专版详尽地阐述了云天楼创立至今所形成的独特管理文化,也引起了广大云天楼人的共鸣,关于对云天楼特有管理文化的领悟、理解、运用,大家都有各自的心得与体会,就让我们在这里共同感悟,一起分享。

   

国鼎厨房部  修方川
    企业管理文化是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。其核心是企业的精神和价值观。这里的价值观不是泛指企业管理中的文化现象,而是企业或企业中的员工在从事商品生产与经营中所持有的价值观念。
国鼎厨房部  谢志文
    要做好管理,应以人为本,全员参与、给员工提供不同的平台,挖掘员工潜力,全员共同建设一个和谐的工作平台。那么也就同时完成了良好的管理基础的建设。长久坚持必将形成上下同心,共谋发展的美好工作氛围。
国鼎厨房部  严  然
    我们每天上下班,都希望能开开心心地度过。在管理者与被管理者之间,我们各自扮演、转换着。岗位的不同,职责的不同,都不是问题,只要能相互配合,用共同出色的表现达成目标,分享成功背后的喜悦,这就是我们共同的管理目的。
东港餐厅部  杨泽彪
    作为一名员工,我感觉云天楼的管理文化是非常好的,让人感觉特别温情。作为管理者放低身段,融入到员工团体中,为员工解决问题及困难,另外及时地肯定员工的优秀点,这样的管理者带出的将是非常和谐的团队。
东港厨房部  黎银林
    作为一名厨房的管理人员,我从八心管理中学到了不少,他让我明白一个高高在上的管理者永远都得不到尊重,管理者只有跟员工像亲人朋友一样地去合作,才能和谐相处,工作管理也更加顺利。
东港厨房部  张翼鹏
    我作为初级管理人员,八心管理给了我很多的启迪,从多方面入手真正了解员工、知道员工要什么,员工有什么困难,在工作中表扬、激励员工,多聆听员工心声,做员工的知心人,这才能和员工关系融洽、气氛和谐,工作更高效。
米兰餐厅部  王  琦
    云天楼的育人管理是希望让每一位员工都培养成为对社会、对企业有用的人,富有责任感、使命感的人。通过培训、辅导员的帮带、管理者的正确引导、企业文化的感染,让每一位新员工都能成为社会精英。
米兰厨房部  李克文
    云天楼的育人管理,体现了公司以人为本的企业宗旨。对此,我深有体会。在云天楼工作的10余年里,从起初一名学生到如今成为一名主管,我的成长离不开公司的培养!我对公司的感激之情无以言表!
米兰厨房部  陈新焱
    我认为,作为一名管理者,最重要的是学会如何与员工沟通。只有通过沟通,才会发现问题,知道员工的需求,并根据问题指定措施,进而解决。沟通应是管理文化持之以恒的基础,只有管理者与员工之间的沟通畅通无阻,才能推动和谐管理氛围的实现。
假日餐厅部  林海明
    在实际管理中沟通之心我认为很重要,管理者在管理中用指导性的工作行为,明确告诉员工该如何做,但是如果员工已经明了工作意图但是由于心情等其他因素,而影响工作效率,那么良好的沟通和指导将是使员工恢复工作动力的最佳手段。
假日餐厅部  包柳春
    由于每个员工所处工作状态的不同,管理方式也应该有所不同,管理者要判断员工处于哪一种状态,并据此调整自己的领导和管理方式。
假日餐厅部  胡  翔
    承责让功对于身处基层的管理人员来说是管理中的重要所在,在实际的管理中我们应努力发挥团队领头人的作用承担责任稳定员工,团队的发展离不开每个成员用心的付出,他们是团队的主人,只有真正做到承责让功才能激发员工的工作积极性。
永强房务部  彭应该
    身为一名管理人员,要理解并运用好企业的管理文化。当新员工入职时,我会慢慢指引员工尽快融入到云天楼这个大家庭中;当员工犯错误时,我会耐心教导而不是严厉训斥,工作中让我时刻谨记“放低身段,用心管理”。
永强房务部  乔素娟
    云天楼一直以来提倡八心管理,致力于打造成有温度的企业。在我看来,沟通之心是最重要的,良好的沟通能营造一个良好的工作氛围,良好的工作氛围也有利于我们更好的开展工作。
永强厨房部  胡  勇
    管理者要像木匠,首先木匠看见一块无论多小的木材都会觉得有用,而且会想方设法让它发挥其应有的作用。只有像木匠善于发现员工的优点,避开员工的缺点,让员工人尽其才,才是好的管理者。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017