注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

任重道远,论“当家”和“守家”  

2010-05-19 14:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在近期召开的云天楼公司高层管理会议上,董事长叶建林先生强调提出“从守家人到当家人”的责任管理意识,要求每个云天楼人强化“主人翁”意识和创新精神,“要注重搭建精英管理团队,领导者要具备‘当家人’的思维,变‘守’为‘当’,学会创新,云天楼的创新精神和引领潮流的信心和决心一直不变……”
    在当今激烈的市场竞争情况下,“守家”已经难以适应市场的发展潮流,是一种安于现状的管理方式,所谓不进则退,盲目“守家”必将导致“败家”。而“当家”则是一种积极的、主动的管理模式,他强化自己作为企业“主人翁”的意识,积极发现问题、思考问题、解决问题,时刻以“我能为企业做些什么”、“怎样让我的企业得到更好的发展”来鞭策自己承担更多责任,不断创新,最终合力体现云天楼作为行业领航者的霸气与责任。这是对企业的忠诚,也是对自我负责任的态度!
    在新的历史时期,云天楼人“当家”应该具备更大的“闯劲”,在善于发现问题的同时,还要不时地提出新的策略、新的想法,努力地解决问题,这是一种积极进取的管理思维,这样我们企业文化理念之“危机意识、超越自我”、“引领潮流”也才能切实落实到位,也是云天楼得以持续领航行业潮流之根本。同时,管理者要更加注重企业和员工成长的过程,注重员工发展通道,关爱员工、调动员工的积极性,主动承担带动培养核心有效精英团队的责任,这也是管理原则之“承责让功”的重要体现。叶董在会上义正言辞地提出,“现今的云天楼还是一个年轻的品牌,需要前进,需要进步,需要更加猛烈地冲击市场,引领市场!”所以我们每个人都要做弄潮儿,要有绝对的“当家”进取意识。
    是呀,对于国际化的大企业而言,云天楼仍是一个年轻的企业,还处在品牌发展的成长期,我们的责任是以“当家人”的心态去树立“云天楼”蓬勃向上的品牌形象,让“云天楼”这个品牌富有更多的生命力和情感!
    另外企业发展,关键在于带动培养核心有效精英团队,强化责任管理。责任要落实在每一个人身上,需要绝对的执行力!相信,倘若每一位云天楼人都能把自己定位为企业的“当家人”,始终坚持以行业领航者的品质保证做好落实执行,必将大幅度提升企业在市场中的竞争力,达成企业始终站在行业领导前线的共同愿景!
    2009实事年,我们养精蓄锐;2010落实年,我们蓄势待发!认清职责、转变观念、统一思想、步调一致,从“守家”转为“当家”,以主人翁的意识,将每一项工作落到细节、落到实处!云天楼的领航霸气将更有影响力!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017