注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

组建核心精英团队势在必行!  

2010-06-19 09:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    21世纪,什么最贵?人才!一个企业最重要的人才团队是什么?核心精英团队!
    日前,叶建林董事长在公司高层会议上再次要求各分店重视核心精英团队的组建,要把搭建精英管理团队与精英服务团队作为战略任务来完成。核心精英团队的组建势在必行!
    核心精英团队的组建就是最具战斗力团队的组建,也是最佳人才组织的架构。曾经可口可乐总裁说过,即使一朝之间可口可乐的物质财产全部倒塌,但在不久可口可乐马上就能重建辉煌,因为品牌的价值,但更重要的是一支核心精英团队的存在,为这个品牌保驾护航。他们深知这个品牌的重要性了解品牌的内容、了解这个品牌的文化、并始终不断实现与提升品牌的价值。由此可知,核心精英团队对企业对品牌至关重要的战略性地位。
    同理,我们酒店的核心精英团队也是企业最具智慧核心与执行力的团队。这些团队成员具备精英人才的高素质与能力,并具有团队合作精神。他们了解云天楼的企业文化、云天楼的规划愿景,云天楼的管理风格,他们能充分领悟董事会政策精神方向,能做到思想的高度统一,知道如何化发展目标为行动,并能化各种方针战略为实际行动,执行力非常强,与董事会的步调一致。同时他们是酒店内部的精英管理者与精英服务成员,也是员工的榜样和标兵,起到很好的表率领导作用,成为企业管理与服务的“核心”。核心精英团队的完善组建将为企业提供最坚实先锋的人才基础,他们是解决问题的突击团队,他们将以20%的智慧带动80%的生产,能实现短期目标,包括各方面服务、菜肴出品等的质量的提高,另外也能一步步实现远大的愿景,不断提升云天楼领航的品牌价值,促进酒店的持续性地长期发展。
    精英团队的组建,是一个优质目标选择的长期过程,他需要合适的人放在合适的位置,需要从内部发掘人才、挑选培养为“精英”,另外也需要外部的引进,把外部优秀精英吸引充实到队伍中来。当然有了精英人才后,还需要培养整个团队的协调合作性,才能实现有效的核心精英团队的组建。这需要各高层管理人员的用心去组建,要有长远的战略目标与迫切的落实相结合的去培育精英、推荐精英、储备精英。
    激烈的市场,最终竞争是核心团队的竞争。2010年,作为落实年,更要知道精英团队的迫切性。为此,我们动作要迅速,实现战略转化为行动的执行力要到位。落实年,精英核心团队的组建是我们落实年里最关键的目标。相信在大家的努力下,会有一支作风过硬、能征善战、远见卓识和实力雄厚的核心精英团队,去开创云天楼的美好明天

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017