注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

纵身一跃勇救落水女子 英勇事迹感人至深  

2010-07-21 10:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纵身一跃勇救落水女子 英勇事迹感人至深 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

 图为见义勇为者陈泼手指当晚的事发现场

 

    7月14日晚11时30分左右,云天楼·米兰国际大酒店的餐厅部员工陈泼一如往常地下班回家。“救命啊……救命啊……”刚经过酒店旁边的南浦路庆丰桥时,惊闻有人在桥上急声呼救,喊叫声越来越急切,他感觉到情况不对,赶紧冲到桥边,只见河里有一人影在挣扎着,忽上忽下……顾不得其他,陈泼当即纵身一跃,跳进河里救人。当时正在酒店沿河岸巡逻的云天楼·米兰国际大酒店保安队员看到此情景,立即找来绳索、梯子,协助救人。
    在众人的帮助之下,落水者成功获救,此时附近派出所的警员们也赶到了现场。经过询问,跳河的女子因小事与丈夫争吵一时想不开。当时在桥上呼救的正是她不识水性的丈夫。幸好他的呼救声被陈泼听到,才有了这感人的一幕。陈泼在救人之后,看落水女子并无大碍,便随即离开了现场。连他的名字也是在询问了现场的酒店工作人员后才得知的。
    19岁的陈泼,从小在永嘉楠溪江畔长大,深谙水性。当听到有人喊救命,他义无反顾地就跳下去了。那种奋不顾身、见义勇为的精神博得了所有围观者的赞赏,也成为云天楼的美谈。据称,陈泼12岁那年,也曾救过一名落水女童,这事在当地曾是家喻户晓的感人事例!
    去年底,他作为寒假实习生加入云天楼这个团队,工作了一段时间后,感觉在这里让他成长了很多,也收获了很多,更学会了很多做人做事的道理。于是,在实习期即将结束的时候,他提出了要继续留在云天楼,并且一直勤勤恳恳地工作至今,在这过程中还获得了很多管理人员和宾客的高度好评。
    问及救人以后的感受,陈泼腼腆地说:“怎么说都是救了一条人命,心里还是挺高兴的,算是做了一件善事吧!如果以后再遇到这样的事,我想我还是会第一时间去救人的!”简简单单一句话,却让身边的人都深受感动!一位初出茅庐的年轻人,一张稚气未脱的脸,却说出许多在社会上久经砺炼的人都不敢说的话,如此的思想觉悟,怎能不让人为之感动,怎能不成为众人学习的楷模!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017