注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

瓯越孕琼英 佳肴有才情  

2010-08-25 16:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——温州首届名菜大会云天楼美食传佳话

本报讯  7月29日晚,温州江心西园露天广场灯火辉煌,首届温州名菜大会正在这里上演,100桌名菜宴吸引了上千宾客品尝。品美食饮美酒赏美景,匠心独具的瓯越佳肴,情景交融的江心美景,让来宾们如痴如醉。
    此次温州名菜大会共有12道瓯越名菜,分别从温州11个县市(市、区)推选的36道地方名菜中精选而来,均有悠久的历史传承和独特的文化底蕴。每道名菜都有温州的本地名厨现场烹制亮相,12道菜以一桌名菜的形式呈现给广大宾客。现场烹制,现场讲解,当众品尝,这种新鲜的方式使参与的宾客热情高涨,泰顺牛蹄、瑞安小墨鱼、瓯海乌巢水晶虾,一道道佳肴在名厨们的巧手中成型,也把现场宾客的热情一波波推向高潮。当云天楼大厨曾耿现场展示制作瓯越地方特色名菜鱼丸鱼饼时,现场的气氛更是达到了顶点,鱼丸鱼饼是温州独有的特色菜肴,在清末民初时就深受温州百姓的喜爱,悠久的历史传承,曾耿大厨富有韵律的现场展示,使观看的宾客生起熟悉亲切感觉之余也深深叹服于厨师的技艺,而经过云天楼悉心研究改良的鱼丸鱼饼,更具有了独特丝滑弹性的口感,宾客们品尝之下,都不禁纷纷鼓掌叫好。
    据悉,此次首届温州名菜大会由市旅游局、温州日报联合主办,温州中国瓯菜研究会承办。一个有文化品位的城市,一定要有自己的地方名菜,地方名菜也是地方文化的重要组成部分,是城市服务业的标杆性品牌形象,云天楼作为浙南瓯菜饮食文化的一面鲜明旗帜,在研究发扬瓯越地方名菜的领域更是起着领军作用,在获得温州名菜大会首批温州地方名菜和地方名厨称号后,在引领瓯越地方名菜和发掘地方饮食文化的道路上,云天楼将始终起到引领标杆的作用。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017