注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

金榜题名云天宴 宾朋满座状元红  

2010-08-25 16:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金榜题名云天宴 宾朋满座状元红 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

 

本报讯  滴滴答答唢呐响,两位身着红衣的“轿夫”,抬着一坛“状元红”,踩着节拍进入酒宴大厅(见上图)。酒香四溢,熏得在座宾客如痴如醉。云天楼·米兰国际大酒店内正上演一场热热闹闹的“状元宴”。这坛“状元红”则是云天楼酒店赠送给当天的“状元”王同学的,恭喜他在今年的高考中金榜题名。
    早在清朝雍正时期,当朝皇帝就曾下令,凡高中状元者必以“状元红”酒宴请宾朋。据记载,“状元红”酒在温州已有800多年的历史。然而,时至今日,金榜题名时,以“状元红”宴请的习俗却日渐被人淡忘。
    在谢师宴中,云天楼为考生赠送一坛醇香的状元红酒,不单是应景之举,更让酒宴的宾客们忆起中国的传统文化习俗。云天楼历来注重服务与文化的结合,从“国学大比拼”到“唐式集体婚礼”。云天楼始终不忘中国的传统习俗,也希望能以己之力,让更多的年轻一代重温中国优秀的传统文化。(亿玄)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017