注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

云天楼广式靓汤演绎健康生活  

2010-08-25 16:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯  俗话说:“宁可食无馔,不可食无汤。” 所以善养生者,吃饭不可无汤,善做菜者,亦无不会做汤。汤作为中国菜肴文化的一个重要组成部分,具有非常重要的作用:饭前喝汤,可湿润口腔和食道,刺激口胃以增近食欲;饭后喝汤,可爽口润喉有助于消化;中医认为汤能健脾开胃、利咽润喉、温中散寒、补益强身。此外,汤更在预防、养生、保健、治疗、美容等诸多方面对人体的健康起到非常重要的作用。
    中国人对汤的热衷尤以广东人最为出名。先上汤,后上菜,几乎成为广州宴席的既定格局。云天楼永强大酒店在今年“夏乏”来临之际,聘请广东名厨以保健、养生为主题,推出广式靓汤系列汤品菜肴,养生调理的汤水宜健脾祛湿、解困利水,打造一场健康、浓郁的汤文化美食盛宴。而在这炎热的夏季,每天繁忙工作之后,喝一碗清心下火的靓汤,个中味道,实在让大家惬意不已。
    “原汤化原食”是汤文化传统的主旋律,汤的质量取决于用料的份量和火候。永强店的广式系列靓汤在用料上由专厨进行严格把关,精选上等汤料,烹制的火候也有严格的把控,每日限量供应。在点菜时,厨师长会根据宾客的用餐需要,推荐具有针对性食疗效果的靓汤来搭配宾客当晚的其他菜肴,以促进消化、健脾开胃。广式靓汤系列不仅能让宾客享受到美食佳肴,还能达到食补养生、健脾祛湿、解困利水的目的,尤其适宜夏季食用!
    近期,云天楼永强大酒店的大厨们还将根据宾客反馈的意见和建议,对靓汤进行改良和调整,推出更多、更精美、营养更丰富的属于云天楼的广式靓汤,与宾客的期望值赛跑,为宾客提供更优质的服务!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017