注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

承扬瓯越文化 焕发崭新活动  

2010-10-25 10:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏  泉

 

    有位哲人说过,文化是最具影响力,也是最源远流长的宝贵财富。每个民族、每个地方总有他特有的文化,每种文化精粹都值得去传承创新,去焕发新的韵味。董事长叶建林先生一直强调“云天楼应以传承瓯越文化为己任,分店应将瓯越元素结合酒店的形式传达到宾客中”,是对云天楼人一个传承创新方向的引导,也是一个企业家对地域文化博大责任感的体现,是大道义的体现。
    随着市场经济的发展,也随着世界一体化的到来,很多地域文化的表现形式被淡化或者被忽略,甚至面临消失,所以对于特色的地域文化保留与创新继承显得弥足珍贵,对地域特色文化的展示普及更是难能可贵。瓯越文化也是博大精深的文化体系,有着吴越民俗遗存,浓郁的海洋文化气息,鲜明的商贸文化特色及“温州人精神”等。
    云天楼,作为根基于温州的企业, 20多年的发展也树立起瓯越文化的一面旗帜,早在80年代的创立初期就向四方宾客展示了瓯菜文化,并一直不断致力于瓯菜文化的创新发展。其中开发了不少瓯菜,也创造了不少深受宾客喜爱的瓯菜经典,比如获得中国名菜的“江蟹生”、“咸鲜大黄鱼”等,而抬着轿子上大黄鱼则是瓯越文化的另一种形式创新体现。当然传承瓯越文化,不单单只在瓯菜上的创新研发,还包括多方面的瓯越文化元素的传递与展示,比如根据温州古老民俗去创新宴会的某些形式,各种喜宴考虑瓯越元素,还比如一些摆设饰品上体现温州民俗,从不同的角度让宾客在酒店中感受到瓯越文化的特色,感受到瓯越文化的魅力风采。另外传承瓯越文化也体现在对瓯越文化活动的支持与宣传,对瓯越温州人精神的发扬。传承瓯越文化,需要我们去思考,去执行,让瓯越元素在酒店得到淋漓尽致体现,让瓯越民俗文化体现元素变得鲜活,带给宾客新体验,新感觉,也让酒店焕发出崭新的瓯越文化魅力,这是酒店对瓯越文化最大的贡献。
    传承瓯越文化,对酒店而言,这是个亮点,是对社会的一种大责任;对宾客而言,在酒店中领略到瓯越民俗,了解瓯越文化,这是意外收获,是种附加超值服务,而对社会而言这是对地域文化的最好的发扬,是最好的继承。无疑传承瓯越文化,是多赢的。所以,作为云天楼人,我们有理由继续传承创新瓯越文化,丰富鲜活瓯越文化,展示领航者的大气。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017