注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

世界温州人烹饪大赛11月举行  

2010-10-08 13:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下瓯菜厨师大比武


    本报讯  推广温州餐饮文化,发扬温州瓯菜文化魅力,市政府决定11月在温州国际会展中心举办世界温州人烹饪大赛,参加的选手不仅包括世界各地从事餐饮业的温州人,还包括在温州餐饮企业中担任厨师的“新温州人”。
    同时大赛特设海外组和国内组,分布各地的温州人都可以通过所在的温州商会或同乡会组团进行报名。参加比赛并获特别金奖的选手,将被授予“温州市技术能手”称号,并核发技师职业资格证书。
    据市饭店与餐饮行业协会秘书长林崇海介绍,瓯菜是浙江菜系的五个流派之一,温州菜系的代称。瓯菜菜肴“以海鲜为主,轻油轻芡,重刀工;口味清鲜,淡而不薄;烹调讲究,细巧雅致”,驰名海内外。当前,不少在外温州人都涉足餐饮行业,他们对推广瓯菜文化、提升温州城市品牌影响力发挥了积极作用。
    烹饪大赛期间,我市还将举办世界美食展、瓯菜发展论坛等系列活动。(

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017