注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

云天楼为员工举办瓯越式集体婚礼  

2011-01-28 13:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“龙腾瓯越,凤舞云天”

——云天楼为员工举办瓯越式集体婚礼

本报讯   大红灯笼,一片喜庆中国红,“揭盛、古盘、六盒、跨马鞍、传布袋、拜天地……”1月7日晚,4对穿裙褂头顶红盖头的新娘,身著长袍马褂新郎,步步完成了他们传统的瓯越婚俗仪式,这就是在云天楼·假日皇都大酒店举行了云天楼第四届员工集体婚礼的盛况场景之一,可谓独具匠心。

云天楼作为酒店领航企业,一直注重关爱员工,温暖员工,为员工营造一个温馨和谐的大家氛围,创造一个开心快乐的工作与生活空间。云天楼之前已精心举办过三届集体婚礼,为多对员工省去外省员工异地办酒席的麻烦,也给员工留下一个终身难忘的回忆。云天楼希望通过自己的这一举动,给员工带来更多幸福感的同时,能够带动整个酒店行业给从业人员带来更多的关爱,为他们营造更多的温馨感。现在员工集体婚礼已成为云天楼一年一度的经典盛事。

今年云天楼集体婚礼还特别突出瓯越气息,无论是嫁妆、婚礼流程、还是宴席菜肴按照传统的瓯越文化去演绎。这与云天楼作为土生土长的本土企业,素以传承瓯越文化为已任,注重将文化融于服务、管理和生活的方方面面有关。酒店通过此次集体婚礼,旨在让社会各界人士重温当年瓯越婚礼的习俗特色,让年轻一辈体味古老文化的传统礼仪,更让来自五湖四海的云天楼人亲历瓯越大地的文明魅力,让他们对云天楼倡导的瓯越文化有更深刻的理解,能够更好、更丰富地将文化融入到酒店服务、菜肴文化中去。

本次集体婚礼,酒店为新人们免费提供中式服装、酒席等。在婚礼现场,公司领导还亲自为新人证婚,送新人礼物,另外瓯越民俗专家也应邀指导仪式并送上祝福。温州的各大媒体纷纷对此次具有浓郁乡土气息的瓯越式的员工集体婚礼给予了高度肯定报道,其中《温州商报》更是在次日的头版进行大篇幅的报道。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017