注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

云天帮农解菜难 共创温情暖心窝  

2011-06-01 13:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——云天楼携手客户结对菜农创多赢

 

    本报讯  5月15日早上(周日),浩浩荡荡的由几十辆车组成的车队开入了瑞安塘下菜农池仁木的菜地前。车上的200多人当天不仅亲自下地帮他抢收摘菜,而且还全部包销了他们的滞销菜,让池仁木等菜农们激动不已。
    这批人就是云天楼员工与客户组成的爱心帮农团队。这次的行动也受到了媒体的赞赏,《温州都市报》、《温州晚报》、温州电视台《百晓讲新闻》纷纷进行了跟踪报道。
    据悉,公司董事长叶建林先生获悉媒体报道“菜贱伤农”事件后,第一时间召集企业全体党员及高层会议,要求积极发挥党员先锋模范作用,积极与菜农结对“联姻”,帮助解决卖菜难的问题。了解到现在菜肴的采摘及运输成本,远大于销售成本,同时,如果不及时采摘,所有的蔬菜将全部烂在地里。时间紧迫,公司特事特办的进行了组织落实,非常“给力”的在周末生意特别繁忙之际,抽调近百名员工去抢收,同时还特意邀请到了40余名生产型企业的客户安排了几十辆货车参与。另外部分参与人员得知此次爱心活动后,还带了家人一起参加,献爱心同时也体验农田收菜的乐趣。当看着自己近40亩、十几万斤的滞销菜,全部被包销,菜农们的感谢溢于言表。更感动的是云天楼还专门跟他们几个菜农签订了意向合作协议,并会及时提供给他们有价值的市场信息,让他们有保证。
    同时,作为“温州市活力和谐企业”,以及行业领军企业,云天楼希望通过此次结对成功帮农活动,能起到表率作用,让更多的人与企业参与到扶农活动中去。特意邀请了企业客户一起参与,就是希望与客户间联合起来,解决菜农更多的困难。另外,酒店今后还会为菜农及时提供酒店与市场最需要的菜肴品种,利用自身市场的资源优势给帮扶对象进行种植引导,并提供销售渠道等,提高农民的经济收入。据悉,本次收购后的蔬菜,云天楼及其客户除了给员工用餐外,云天楼还特别有针对性的进行菜品开发。
    多年来,云天楼热心公益,充分发挥“一方有难 八方支援”社会道义。本次爱心帮农活动也是企业宗旨“以人为本 回报社会”的生动体现。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017