注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

创新年让目标管理更有效  

2011-06-01 13:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,公司第二季度管理会议召开,公司董事长叶建林特别提出:“第二季度,要做好目标管理,把标立得利落,也做得明确到位。”这指明了新的工作管理要求。做好目标管理也成为新的战略指导思想。
    管理是严谨的事,它不是旅行—“只在乎沿途的风景”,只注重过程,他要求的是达到既定的目标。目标管理在任何一个企业团队或者个人都是实现发展愿景的一大要素,他是指围绕确定目标和实现目标而开展的一系列管理活动,是企业充分调动和依靠全体职工的积极性和智慧,对确定和实现企业目标的计划、实施、检查和处理等四个阶段的全部活动的管理。
    2011年是云天楼的创新年,“共创温情  制造感动”是两大中心工作,也是目标的一个基点。现在公司已形成了相对完整的目标管理体系,各系统、各部门、各班组在工作计划中都有设定目标。那么如何更好地做好目标管理,就要求各管理层要充分领悟公司方针政策与精神,做好目标分解落实,明确责任人与完成的时间进度等。
    同时我们也要明确有效性管理是目标管理的精髓所在,因为目标管理是一种以结果为导向的管理模式,这里没有过程中的推诿,没有借口,只有为实现设定的目标,快速地领悟执行,只有为实现目标不断去思考去创新。所以这又促使管理人员要加强学习,在实际中制定目标要更科学,推进目标的实施更坚定。
    有目标才更有方向,把目标立得明确,做得利落才是目标管理的要点。2011年让我们用创新的思维,让目标管理更有效,共同为云天楼的目标及远大愿景而奋斗
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017