注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

2011年07月23日  

2011-07-23 12:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“云天楼”品牌估价1.2亿


    7月4日,经鹿城区餐饮业协会证实,有着20多年历史的温州市“云天楼”酒店品牌,经国家财政部指定的北京资产评估事务所权威评估,其品牌价值达1.2亿元,成为温州市首家有“身价”的餐饮企业。
    2008年,“云天楼”还获得中国驰名商标称号。经过对“云天楼”的综合评估和市场调查,北京资产评估事务所给出了“1.2亿元”的高分。鹿城区餐饮业协会秘书长叶长春说,云天楼实业有限公司由排档起家,逐渐成为温州市餐饮行业的龙头企业,确实形成了一套规范、健全、上位的企业管理制度,企业声誉不断向好,还获得“温州市活力和谐企业”称号。
    据北京资产评估事务所工作人员介绍,对酒店、酒楼等餐饮企业的市场价值评估,不仅要看该餐饮企业的装修程度、菜品影响力、服务质量以及企业本身产业结构布局,还要对企业文化和市场美誉度进行调查。近年来,云天楼在企业文化建设上大力投入,该酒店的员工享受出国旅游、户外拓展、家属恳亲等多项福利待遇,还设立了“优质顾客奖”等,通过系列主题活动,形成企业、员工、客人三者和谐共赢互动。
  不过,有了名气的“云天楼”也正遭遇被傍名牌的苦恼。据云天楼实业有限公司董事长叶建林介绍,目前在上海、成都和温州本土,已经出现了不少傍 “云天楼”品牌的餐饮企业,其中有“云鼎”、“天云楼”等。尤其是近期,温州市区一家名号与“国鼎云天楼”相近的酒店停业后,让很多人误以为云天楼实业有限公司旗下的连锁店在经营上出现了问题,以致纷扰不断。今年上半年,温州市市苍南一家假冒云天楼的酒店在云天楼实业公司的交涉下,被当地工商部门查封。叶建林说, 目前云天楼实业有限公司旗下只有云天楼国鼎大酒店、云天楼东港大酒店、云天楼米兰国际大酒店、云天楼假日皇都大酒店、云天楼永强大酒店及云天楼苍南大酒店6家连锁店,其他傍“云天楼”品牌酒店均与该公司无关。
   据悉,云天楼实业有限公司经与鹿城区餐饮行业协会沟通,准备在行业协会的支持下,成立专门的傍名牌打假队,对一些恶意损害企业形象、声誉和涉嫌不当利益傍名牌的餐饮企业,通过法律手段进行维权。
    (摘自7月5日《温州商报》)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017