注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

2011年07月23日  

2011-07-23 12:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信赢得一切


米兰人事部  王玉光

 

    苏格拉底是目前所知西方最先提出诚信观点的人。传说苏格拉底的父亲是雅典城中的一个石匠,家里非常贫穷,而非常懂事的苏格拉底也经常帮着父亲干一些铁匠活。
    有一年冬天,雪下得非常大,一天,苏格拉底要出门去给别人家送打好的铁器。妈妈看雪下得那么大,儿子的脚下又没有穿鞋子,于是不让苏格拉底去。“孩子,雪太大了,别人在这种天气也用不上它,等到雪融了的时候再去吧!”“不行,我一定要去,我跟爸爸答应今天给人家送去的。”苏格拉底顶着大雪,光着脚丫把打好的铁器送到了那个需要铁器的人家里。
    他把父亲打好的铁器送到客户的手里时,那些接到铁器的人们总会拿了好吃的来招待他。但是他们很快发现苏格拉底对美酒佳肴并不感兴趣,他感兴趣的是看书。后来家里有藏书的人们都愿意把书借给苏格拉底看,就这样,苏格拉底逐渐地认识了许多字,读了许多书。 
    先有诚信,才有信任与口碑。诚信的行动会让宾客心存感激,你便能在竞争中处处领先对手一步,从而赢得更多的宾客,赢得商战的胜利。市场营销的最高的境界就是赢得宾客的心,得人心者得市场。企业的品格同人的品格一样有高有低,消费者选择商家也同择友,首选诚信之友。没有诚信,哪有宾客的好感,没有诚信,哪会有回头客的与日俱增,善待宾客,为宾客着想,把宾客当上帝,这些都不能少了诚信。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017