注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

诚信云天楼书写传奇  

2011-08-23 16:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信云天楼书写传奇

 

    编者按:云天楼创办于1988年,秉承“大诚大信”,遵循“日新之谓盛德”的企业理念,坚持创新,在引领行业潮流的征途中,不断取得“中国驰名商标”、“中国餐饮百强”(前50强)等酒店行业的至高荣誉,成为酒店业内一颗璀璨耀眼的明星与领航者,1.2亿的品牌价值更是经商务部指定的专业机构特别评估,云天楼就是本着诚信,书写了一部酒店传奇。

 

诚信云天楼书写传奇 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

 

诚信云天楼书写传奇 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

 

    云天楼的诚信来源于品质的保证,为了让宾客吃到地道实惠的鲜活菜品,每年7、8月份在阳澄湖、微山湖、洪泽湖一带都活跃着云天楼厨师们的身影,他们在细心甄别大闸蟹,非“金爪、青背、铁锈肚”的上品不入其法眼;每天下午四、五点钟在温州机场,第一批入场接货的总是涂着云天楼标志的货车,这是为了可以快速保质的运送来自世界各地的海鲜,使其能第一时间出现在宾客的餐桌上。而为宾客遗落在507客房里的一张从上海到温哥华的机票,亲自派人趋车500公里,从温州到上海,与时间赛跑,只为了让宾客能准时上飞机。
    云天楼的诚信更体现在创业多年来见微知著的积累。1998年,一场大灾将投入全部资金的新建大酒店化为灰烬。事后,各界人士和众多战略伙伴纷纷主动联系并给予了最大支持和财资的借用,云天楼很快就重新开业了。其中,一位从事海产品的合作战略伙伴说:“诚信的云天楼,我相信他很快就会起来的”。这把火烧出了云天楼诚信的价值,实现了凤凰涅槃,也让云天楼人更加明悟了诚信的重要性。
    2003年“非典”,整个酒店行业遭受沉重打击,很多酒店为了维持经营,纷纷采取裁员降薪来度过难关。而此时,叶建林董事长却掷地有声地说“即使再艰难也不能让一个员工失业,更不能少一分员工的工资”。云天楼是这么说的,更是这样做的。
    “云天楼创办企业,并不是追求有多少营业收入,我们追求的是员工在企业里能学到什么,追求他们在个人情操、文化素养、业务技能等方面能得到全面提高,追求给我们的员工营造一个温馨和谐的大家的氛围,创造一个开心快乐的工作与生活空间。”这是董事长叶建林对企业发展的一个目标更是对员工一直在践行着的承诺。同时云天楼不断的以爱心善举回报社会,积极传播真善美的文化,以精神文化影响着员工,影响着社会,实践着社会责任的诚信。董事长叶建林先生身为政协委员更是倡导提出“关爱员工,做劳动关系和谐企业”,并做好牵头表率作用,为社会性的“民工荒”提供了解决的新思路。正是这份对员工、对社会的诚信,使云天楼获得了“温州市活力和谐企业”与温州市“首届劳动关系和谐企业”的称号。
    日前,为迎接第十个温州诚信日,云天楼更是开展了“弘扬诚信文化 争做诚信伙伴”活动,评选诚信典范,把诚信演绎得更有影响力。如今诚信的云天楼正站在新的起点,迈着多元化发展的稳健步伐,展现现代大型酒店集团的非凡魅力。
    (摘自8月8日温州日报头版)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017