注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

“云天楼”成功取缔冒牌火锅城  

2011-09-27 15:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“云天楼”成功取缔冒牌火锅城 - 云天楼企业文化 - 云天楼企业文化部博客

 

图为工商部门查看冒牌“云天楼火锅城”

 

    9月6日,龙湾工商部门成功查处了永中一家冒名“云天楼”的火锅城。因涉嫌侵犯商标专用权,此案还在进一步处理中。这是云天楼又一次成功维权的案例。
    据查该火锅城为个体经营,工商登记信息为“温州市龙湾永中少琴火锅城”。发现门口的店招、广告牌均标注“云天楼火锅城”。另外,该店内所使用的点菜单有标注“云天楼火锅城点菜单”等字样,贵宾卡上标注“云天楼火锅城(云鹤楼)”等字样。然而,该店负责人却无法提供“云天楼”商标的有关使用手续。
    据悉,云天楼于1995年注册“云天楼”商标,2009年,获得“中国驰名商标”称号。作为“中国餐饮百强”、“国家特级酒店”,云天楼在业内享有较高的知名度,也是酒店餐饮行业的领航企业。今年经过权威评估品牌估价更是高达1.2亿。
   当然,作为中国驰名商标的“云天楼”近年来也经常遭遇被冒用、被傍名的困扰,上海、成都、温州本土频频出现类似云天楼分店名称的违规酒店,如“云鼎”、“天云楼”等,此种行为严重误导消费者,损害云天楼的企业形象和声誉。此次“云天楼火锅城”更是明目张胆地冒用,公然违反商标法。此次成功维权活动是民营企业通过法律手段维护自己商标权益,维护自己企业形象的一大体现。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017