注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

明了发展通道 实现自我前途  

2011-09-27 15:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,公司特别设置并下发了“我的前途我做主”员工发展晋级卡,一目了然的资格晋级说明让员工更清楚明了地了解自己未来的职业前途,真正实现员工“发展前途早知道,奋斗目标更明了”。
    按照马斯洛的需求层次论,人的需要是多方面的。员工工作的最初目标可能仅仅是为了生存而工作,实现自己的较低层次的需要,进而追求的可能是财富、地位和名望,至于最高需要是追求自我发展和自我实现。而员工发展晋级通道就是为了实现并提升员工的自身价值,从而更有工作满足感与成就感。董事长叶建林曾多次说过:“云天楼一直追求让员工快乐的工作与生活,最高兴的是看到员工的发展与成长。”员工晋级卡的推出,把董事会的精神落到了实处。通过明了的晋级卡指引,通过员工个人、团队及企业的共同努力发展,最终为家庭为社会发挥更多的作用,做出更大的贡献。
    2011年作为云天楼的创新年,拓宽员工发展通道是公司的三大工作任务之一,而“我的前途我做主”员工晋级卡则是员工发展通道的一个浓缩本,通过晋级卡的导向作用,让员工实现了更好更快的提高、成长和发展机会,也更明白奋斗的职业目标。这个简明的晋级卡虽小但意义重大,它不仅让新员工能更快地融入团队,也让老员工工作更有盼头更有导向性。无疑员工晋级卡的推行对所有云天楼人是富有积极的激励作用的。
    当然员工发展通道晋级卡的推行能否达到意想的效果,更重要的在于后期的落实,让更多的员工享受到这份惊喜,而不单单是一个“卡”而已。他要求大家正确认真地对待并给员工指导,不单单指明途径和方法,也为员工为其实现目标提供帮助和支持鼓励员工,促使伙伴自觉地把企业的发展和个人的成功联系起来,为实现目标设想而不断提升能力,充分发挥自己的聪明才智,朝着职业发展计划设计的目标发展,最终得到了自我价值的实现与超越。这样对员工个人、对团队、对企业、对社会都是多赢的。当然更重要地也在于员工自身的认识与努力,有务实的工作态度,一颗积极向上的心。
    伙伴们,前面的康庄大道已铺好,让我们共同秉承着“日新之谓盛德”的企业理念,拥抱云天楼这个广阔发展的平台,一起努力尽责地朝职业梦想目标奋进吧
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017