注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

卫生部公布《食品安全国家标准“十二五”规划(征求意见稿)》  

2012-03-14 13:01:35|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报讯  日前,卫生部在其网站上公布的《食品安全国家标准“十二五”规划(征求意见稿)》中提出,将以食品安全风险评估为基础,积极借鉴国际经验,加快我国食品标准清理整合,制定完善食品安全国家标准。到2015年,基本完成食用农产品质量安全标准、食品卫生标准、食品质量标准以及行业标准中强制执行内容的清理整合工作,解决现行标准交叉、重复、矛盾的问题。
    该意见稿提出了“十二五”我国食品安全国家标准工作主要任务,包括有全面清理整合现行食品标准、加快制定、修订食品安全基础标准、完善食品生产经营规范、合理设置食品产品安全标准、建立健全配套食品检验方法标准、完善食品安全国家标准管理制度等。
    根据该意见稿,规划到2013年底,基本完成对现行1900项食品国家标准和3000余项食品行业标准中强制执行内容的清理。根据标准清理结果,提出现行标准继续有效、整合和废止相关标准或技术指标的清理意见;根据标准清理结果,2015年底前基本完成相关标准的整合和废止工作。(邓倪)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017