注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

严明的纪律 成功的保障  

2012-07-21 12:36:05|  分类: 精神聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛主席说过:“纪律是执行路线的保证,没有纪律,党就无法率领群众与军队进行胜利的斗争。”实践也证明:没有良好的纪律,一切都等于零。一个团结协作、富有战斗力和进取心的团队,必定是一个严格遵守纪律的团队。同样,一个积极主动、忠诚敬业的员工,也必定是一个具有强烈纪律观念的员工。可以说,纪律,永远是忠诚、敬业、创造力和团队精神的基础。

对企业而言,没有纪律,便没有了发展的基础。在日前的企业高层管理会议上,叶董更是特别指出在此企业转型升级的特殊时期,严明的纪律对企业的发展犹为重要,他认为“没有严格的纪律执行,没有富有职业操守的员工,再大的架子都会有天轰然倒下。” “做事先做人”一直以来是云天楼企业文化最基本的底线,企业倡导员工传播真善美,所谓 “小胜在智 大胜在德”,只有每个人都拥有良好的职业操守,严格遵守法律法规,富有高尚的情操,才有企业最终的“大德”的口碑,而一旦企业中员工有损害集体或他人的利益不法行为,特别是作为企业中坚力量的高勋员工,必将会影响到团队,影响到企业的品牌形象,对于违反纪律,出现不法行为的员工,我们也绝不会姑息,必将严格执行。

 历史的告诉我们,没有纪律就没有战斗力,没有纪律就容易导致事故的发生,没有纪律就会毁坏企业品牌,而只有纪律才出凝聚力、出战斗力、出生产力,最终形成优秀的习惯于企业的性格。没有纪律,就没有好的作风,就会象一盘散沙,再好的决策也无法落实,再好的工作部署也难以取得应有的效果。对于个人来说,大家都遵守纪律,才能使个人获得真正的自由与公平;不遵守纪律,个人也就会失去真正的公平与自由。所以,我们说,严格的纪律是提高工作效率和执行力的坚实基础,是实现和谐相处的重要保证,是推动企业又好又快发展的迫切需要,是最终个人与企业成功的基石。

当前,企业间的竞争已经从产品、技术竞争转向企业的人才竞争。而一个真正的人才必定是遵守纪律的人,一个好的企业也必定是纪律严明的组织。所以,各位伙伴们,让我们从自身做起,自觉严格遵守纪律,让优秀成为习惯,使我们的团队成为战无不胜的“铁军”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017