注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天楼企业文化部博客

--云天楼实业有限公司企业文化部主办

 
 
 

日志

 
 

务实精神 基业磐石  

2013-06-07 11:49:28|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“务实”作为云天楼2013年的主题文化年,意在倡导全体云天楼人做诚信之人,办实事,言行一致,不图虚名,不搞花架子,不铺张浪费,而是要实实在在,脚踏实地,执行坚决,追求高效的作风。

云天楼历经二十余载风雨,取得了如今的成就,总结过去成功的经验,最重要的就是勤俭务实,这是企业的活力之所在,也是我们今后继续兴旺发达的关键之所在。务实就是立足实际,实事求是,脚踏实地,扎扎实实地干好工作。务实既是一种态度,一种效率,更是一种能力。

务实是一种态度,是做好一切工作的前提。态度决定行动,不同的态度会带来不同的效果。只有有了务实的态度,遇到困难和难题,才能够克服畏难情绪,不找借口,发挥团队的力量,集思广益,积极出思路,把工作落在实处。

务实是一种效率,是取得工作高效及工作业绩的重要保障。云天楼近二十多年来之所以能够又好又快的发展,重要的一个因素,就是我们自始至终坚持了务实高效的工作作风。

务实是一种能力,也是一个人素质的集中体现。 “大人不华,君子务实”,优秀的人不慕浮华,不徒有其表;有修养的人注重实际,注重实干。

要想真正做到务实,必须做好以下几项工作:

一、要实事求是。“行胜于言,大诚大信”作为我们的态度意识,就是要求凡事都要实事求是。云天楼20多年的积累也证明,只有坚持实事求是,大力弘扬务实精神、大兴务实之风,并使之成为我们的自觉行动,道路才能越走越宽广。

二、要祛除浮夸。弄虚作假会挫伤员工的积极性;妨碍工作落实;影响正确决策;助长歪风邪气。因此,我们必须坚持从自身做起,坚持以务实的作风影响和带动一线员工,使弄虚作假之风在企业里没有市场,形不成气候。

三、要重在行动。“言必信,行必果”。工作中,我们可能会碰到执行难的问题。究其原因,根源还在于没有真正地去抓落实。说到底,工作取得成效的根本,在于抓好落实,杜绝浮在上面,飘在空中,脱离基层,而要狠抓不落实的事,追究不落实的人,把工作切切实实落到实处,这才是真正的落实。

四、要执着坚持。“行百里者半九十”。西方著名的哲学家苏格拉底一天让学生们每个人尽量把胳膊往前甩,然后再往后甩,每天做300下。看似简单的事情,一年后,却只有一个学生坚持了下来,他就是后来的大哲学家柏拉图。这个故事告诉我们,坚持到最后,就是胜利。

五、要注重细节。天下大事必作于细,古今伟业必成于实。注重细节是务实的根本,把任何一件简单的事情做好就是不简单,把任何一件平凡的事情做好就是不平凡。

六、要有责任意识。强烈的责任意识是干好一切工作的前提。我们必须坚持做到主动筹划工作,主动完成工作,主动承担责任,以科学的方法去对待工作,坚持深入一线解难题,不见成效不撒手。

七、要有较真精神。要敢于正视问题,对制约企业发展的突出矛盾和问题,积极主动地去研究解决;要勇于纠正问题,以对企业与同事高度负责的态度,既敢于跟自己较真,又敢于跟别人较真,不当“老好人”,不怕得罪人,及时纠正和解决工作中的问题。

八、要有为他人服务的思想。作为服务行业者,要牢固确立为他人服务的思想观念,切实强化服务意识,想问题、办事情以同事、宾客、企业为本,要坚持把他们的呼声和意愿作为工作指导的第一选择,坚持把他人是否满意作为衡量工作的第一尺度。

九、要创新开拓。要创新就要有风险意识和实践精神,要在科学理论指导下,有计划、有目的、有组织地大胆实践,以科学的态度,总结经验教训,从实际出发,从效果出发,与时俱进、开拓创新。

十、要勤俭科学。勤俭既是一种品德,更是一种素质。通过遵循科学方法,以提高工作效率为目标,积极提高工作技能、自身素质,合理科学使用各种资源,要把勤俭作为一种崇高的责任来担当,一种纪律来遵守,一种良好习惯来培养,身为管理人员,更要在作风上率先垂范,形成勤俭务实光荣的良好氛围。

务实就是能力,落实就是水平。特别是作为管理人员,一定要增强落实的意识和落实的行动,在落实上起带头作用,让落实成为一种工作制度,成为一种自觉的行为准则。只有这样,才能开创工作新局面。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017